Бытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура

Автор: Boss от 9-07-2018, 22:11
  • 0
Бытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура
(Модели 1985, 1986 гг.)
Алексеев Ю. П.

Бытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура

Приводятся данные о моделях бытовой радиоприемной и звуковоспроизводящей аппаратуры: технические описания схемных и конструктивных особенностей моделей, технические характеристики и потребительские свойства моделей. Содержатся сведения, необходимые для ремонта и настройки рассмотренной радиоаппаратуры.

Е.Ф. Турута. Предварительные усилители низкой частоты

Автор: Boss от 23-04-2018, 10:47
  • 0
Предварительные усилители низкой частоты
Автор: Турута Е.Ф.

Предварительные усилители низкой частоты

Настоящий справочник содержит основные электрические параметры, базовые и модифицированные схемы подключения интегральных микросхем - предварительных усилителей мощности НЧ. Представлены также ПУНЧ последнего поколения серии ТDА фирм Philips, SGS-Thomson и др., регуляторы громкости и тембра, а также усилители индикации. В книге даны подробные описания модификаций, функциональных возможностей и способов подключения этих микросхем.

Торопкин М. В. Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками (1-е изд.)

Автор: Boss от 17-04-2018, 20:48
  • 0
Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками (1-е изд.)
Автор: Торопкин М.В.

Торопкин М. В.  Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками (1-е изд.)

Книга адресована любителям высококачественного звуковоспроизведения. Следование приведенному материалу позволит собрать свой первый ламповый усилитель. Но это не все, чем интересна данная книга.
Для начинающих радиолюбителей представлена глава «Основы схемотехники ламповых усилительных каскадов». Тем, кто решил приобрести готовый усилитель или сравнить характеристики моделей заводского изготовления, будет интересна глава «Обзор рынка ламповых Hi-Fi усилителей. Как сделать правильный выбор при покупке».

Гапоненко С.В. Акустические системы своими руками

Автор: Boss от 17-04-2018, 20:10
  • 0
Акустические системы своими руками
Автор: Гапоненко С.В.

Год издания: 2013
С.В. Гапоненко

Книга содержит простые рекомендации по построению хорошо звучащих акустических систем. Принципиальной особенностью в подходе автора является отказ от фазоинверторов в акустическом оформлении в пользу закрытых ящиков и трансмиссионной линии, применение одного излучателя в частотном диапазоне, определяющем стереоэффект (200-3000 Гц), а также применение простейших последовательных разделительных фильтров первого порядка. Такие подходы обеспечивают качественное звучание за счет хороших переходных характеристик, хорошей пространственной сцены и одновременно избавляют от сложных расчетов и измерений.

Прочитав эту книгу, читатели смогут отказаться от прямого и неосознанного копирования "чужих" акустических систем и смогут сами выбрать оптимальную конструкцию для полноценной реализации возможностей доступных им динамических головок.

Эквалайзеры. Эффекты объемного звучания. Любительские схемы

Автор: Vasek от 16-04-2018, 12:39
  • 0
Эквалайзеры. Эффекты объемного звучания. Любительские схемы
Автор: Халоян А. А.

Эквалайзеры. Эффекты объемного звучания. Любительские схемы

В настоящем издании представлены схемы однополосных, двухполосных и многополосных регуляторов тембра, а также различные типы преобразователей, создающих эффекты объемного звучания. Многообразие подходов к решению проблем построения принципиальных схем, разработки печатных плат и конструкций может вызвать живой интерес читателя. Большинство схем и устройств, описанных в книге, собрано на доступной элементной базе.

Klang+Ton N.3 (April-Mai 2018)

Автор: Vasek от 10-04-2018, 10:40
  • 0
Klang - Ton - April-Mai 2018
Klang+Ton N.3 (April-Mai 2018)

Журнал поможет сделать колонки класса Hi-Fi и даже Hi-End своими руками. Прилагаются чертежи корпусов, схемы электроники, обзоры комплектующих и многое другое.

Цыкина А. В. Проектирование транзисторных усилителей низкой частоты (2-е изд.)

Автор: Boss от 30-03-2018, 02:36
  • 0
Проектирование транзисторных усилителей низкой частоты (2-е изд.)
Цыкина А. В.

Цыкина А. В.  Проектирование транзисторных усилителей низкой частоты (2-е изд.)

В книге излагаются общие сведения о транзисторных усилителях, рассматриваются цепи их питания, выбор блок-схемы и принципиальной схемы, расчет каскадов мощного и предварительного усилителей, обратная связь, регуляторы усиления и тембра, требования к источникам питания и основы конструкции усилителей. Приводятся примеры расчета и необходимые для расчетов дополнительные сведения, а также практические данные, соответствующие современному состоянию усилительной техники.

Klang+Ton (2016)

Автор: Boss от 28-03-2018, 12:57
  • 0
Klang+Ton №1-№6 (2016)
Высококлассная аудиоаппаратура своими руками


Klang+Ton (2016)

Мечтаете иметь у себя дома высококлассную аудиоаппаратуру? Нет денег? Не беда!
Журнал Klang+Ton поможет сделать колонки класса Hi-Fi и даже Hi-End своими руками. Прилагаются чертежи корпусов, схемы электроники, обзоры комплектующих и многое другое.


Новость отредактировал: Boss - 28-03-2018, 12:57
Причина: Обновление ссылок

Торопкин М.В. Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками (2-е изд.)

Автор: Boss от 28-03-2018, 00:53
  • 0
Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками
Торопкин М. В.

Торопкин М.В. Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками (2-е изд.)

Не секрет, что ламповая аппаратура звукоусиления в последние 10 лет переживает второе рождение, а фотографии ламповых конструкций «прописались» на обложках популярных аудиожурналов; выпуск радиоламп освоен (или возобновлен?) ведущими компаниями США, Европы и Японии.
К сожалению, информация о радиолампах разбросана по устаревшим справочникам, выпущенным до 80-х годов прошлого столетия, представляющим библиографическую редкость, а также по сайтам Интернета, зачастую не оптимизированным для поисковых машин. Не хватает информации и по звуковому применению ламп, изначально не предназначенных для этих целей (модуляторных, генераторных, телевизионных).


Новость отредактировал: Boss - 28-03-2018, 00:53
Причина: Обновление ссылок

Усилители низкой частоты (28 книг) Сборник

Автор: Boss от 27-03-2018, 21:12
  • 0
Усилители низкой частоты (28 книг) Сборник
Усилители низкой частоты (28 книг) Сборник

Сборник книг по усилителям низкой частоты. Усилители низкой частоты наиболее широко применяются для усиления сигналов, несущих звуковую информацию, в этих случаях они называются также усилителями звуковой частоты. Кроме этого УНЧ используются для усиления информационного сигнала в различных сферах: измерительной технике и дефектоскопии; автоматике, телемеханике и аналоговой вычислительной технике; в других отраслях электроники.


Новость отредактировал: Boss - 27-03-2018, 21:12
Причина: Обновление ссылок


Назад Вперед
Наверх