Кашкаров А. Электронные конструкции за один вечер

Автор: Boss от 17-08-2017, 14:24
  • 0
Электронные конструкции за один вечер
Автор: Андрей Кашкаров

Электронные конструкции за один вечер

Опытный петербуржский радиоспециалист и популяризатор «радиотворчества» предлагает несложные в исполнении электронные и радиотехнические устройства, позволяющие решить многие бытовые проблемы, часто возникающие в городской квартире, загородном доме или при обслуживании автомобиля.


Новость отредактировал: Boss - 17-08-2017, 14:31
Причина: Обновление ссылок

Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством

Автор: Boss от 10-08-2017, 15:56
  • 0
Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством
Автор: Эйвинд Нидал Даль

Год издания: 2017
Электроника для детей. Собираем простые схемы

Эта книга о том, что такое электричество и как использовать его для создания удивительных вещей. Первая часть рассказывает, как получить электричество и как с его помощью привести в движение различные предметы. Вторая часть знакомит с основными компонентами электронных схем и учит собирать постоянные и временные схемы. Третья часть дает основы цифровой электроники на примере умных схем, использующих логику для принятия решений.

Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника

Автор: Boss от 4-08-2017, 20:02
  • 0
Название: Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только
Автор: М. Ванюшин
Год: 2016

Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника

В современном мире выросла роль технических специальностей, связанных с электроникой и электротехникой. Освоить их самостоятельно станет легче, если под рукой будет хорошая практическая книга-самоучитель.

Ревич Ю. Азбука электроники

Автор: Boss от 2-08-2017, 09:55
  • 0
Азбука электроники. Электронные устройства своими руками
Автор:Юрий Ревич

Ревич Ю. Азбука электроники

Книга «Азбука электроники» рассказывает о том, как делать своими руками электронные устройства. Начиная с самых простых схем на выключателях и батарейках, автор постепенно вводит читателя в мир современной электроники. Более трех десятков конструкций, имеющих практическое применение, научат читателя самостоятельно проектировать и собирать схемы самого разного назначения. Приведены сведения об устройстве, свойствах и особенностях применения различных электронных компонентов, а также необходимые элементарные теоретические сведения.


Новость отредактировал: Boss - 2-08-2017, 09:55
Причина: Обновление ссылок

Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только (2-е изд.)

Автор: Boss от 2-08-2017, 03:11
  • 0
Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только (2-е изд.)
Автор: Ванюшин М.

Издательство: Наука и Техника
Год: 2017
Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только (2-е изд.)

У вас появляется прекрасная возможность овладеть фундаментальными знаниями в области электротехники и электроники. Не выходя из дома, получить серьезную практику ремонтных работ. Скелетом книги служит классическая теория электротехники и самых первых шагов в электронику. Здесь присутствуют описания и рисунки практических работ в домашних условиях при помощи легкодоступных для каждого приборов и материалов.


Новость отредактировал: Boss - 2-08-2017, 03:20
Причина: Обновление ссылок

adguard

Копосов Д.Г. Робототехника на базе Lego Mindstorms EV3. Часть 1

Автор: Boss от 31-07-2017, 12:37
  • 0
Робототехника на базе Lego Mindstorms EV3. Часть 1
Автор: Копосов Д.Г.

Год издания: 2017
Робототехника на базе Lego Mindstorms EV3

Это пособие предназначено для юных любителей конструирования и робототехники.С его помощью в школе и дома вы сможете создавать различные модели роботов. Для занятий вам понадобится образовательный конструктор LEGO MINDSTORMS Education EV3. Технологии LEGO MINDSTORMS Education EV3 откроют перед вами широкие возможности для знакомства с робототехникой.

Войцеховский Я. Радиоэлектронные игрушки. Простые схемы для начинающего радиолюбителя

Автор: Boss от 1-06-2017, 14:55
  • 1
Радиоэлектронные игрушки
Автор: Януш Войцеховский

Войцеховский Я. Простые схемы для начинающего радиолюбителя. Радиоэлектронные игрушкиВойцеховский Я. Простые схемы для начинающего радиолюбителя. Радиоэлектронные игрушки

Издание конечно старенькое, но в нем много чего можно из него почерпнуть и сегодня…В книге описано более 700 электронных устройств: все они классифицированы и расположены в соответствии со степенью трудности их изготовления.


Новость отредактировал: Boss - 1-06-2017, 14:55
Причина: Обновление ссылок

Мамичев Д. Роботы и игрушки своими руками

Автор: Boss от 1-06-2017, 13:40
  • 0
Роботы и игрушки своими руками
Автор: Мамичев Д.

Издательство: СОЛОН-Пресс
Год: 2017
Роботы и игрушки своими руками

Книга состоит из описаний простых конструкций, содержащих электронные компоненты, и экспериментов с ними. Кроме традиционных конструкций, чья логика работы определяется их схемотехникой, добавлены описания изделий, функционально реализующихся с помощью программирования. Тематика изделий — электронные игрушки и сувениры.

Гололобов В.Н. Самоучитель игры на паяльнике

Автор: Boss от 27-05-2017, 03:32
  • 0
Самоучитель игры на паяльнике
Автор: Гололобов В.Н.

Год издания: 2012
Самоучитель игры на паяльнике. Гололобов В.Н.

Самоучитель игры на паяльнике не только о том, как правильно держать паяльник, но и о желании понять «Как оно устроено?», в естественном любопытстве и стремлении сделать что-то своё.
Когда на этот остов добавляются знание и практика, любопытство превращается в любознательность, а радиолюбительство становится прекрасным занятием, способным не только развлечь вас в часы досуга, но обогащающим вас опытом, который поможет вам в работе, какую бы профессию вы себе не выбрали.

В.В.Мосягин. Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником

Автор: Boss от 14-05-2017, 01:37
  • 0
Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником
Автор: В.В. Мосягин

В.В.Мосягин. Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником

В книге помещены описания конструкций для юных радиолюбителей. Чтобы элементная база не стала камнем преткновения при конструировании, по возможности сокращен состав используемых комплектующих изделий. Для значительной части представленных разработок справедлива идея набора: собирается одна конструкция, проверяется и исследуется в работе, затем собирается на основе этих же деталей изготавливается следующая и т. д. Для всех конструкций разработаны печатные платы, позволяющие при желании довести разработку до законченного изделия.

Назад Вперед
Наверх