Бессонов В. В. Радиоэлектроника для начинающих и не только (2010)

Автор: Vasek от 30-03-2018, 12:30
  • 0
Радиоэлектроника для начинающих и не только
Бессонов В. В.
Год: 2010

Бессонов В. В. Радиоэлектроника для начинающих и не только (2010)

Книга написана педагогом-практиком, по многолетнему опыту знающим как заинтересовать учащихся для появления у них интереса к радиоэлектронике.
Теоретический материал в книге излагается в доступной для начинающих радиолюбителей форме, для понимания физических процессов используются аналогии из механики и гидравлики, с которыми они часто встречаются в жизни.

Соболевский А. Г. Твой первый радиоприемник

Автор: Boss от 28-03-2018, 23:26
  • 0
Твой первый радиоприемник
Соболевский А. Г.

Соболевский А. Г. Твой первый радиоприемник

Постройка первого радиоприемника - это, по существу, твои первые шаги в радиолюбительстве. Ведь чтобы построить приемник, надо и чуть-чуть разбираться в радиотехнике, и уметь читать схемы, и хорошо паять, и иметь представление о современном монтаже, и уметь производить хотя бы простейшие электрические измерения, и самое главное - не отчаиваться, если собранный приемник (на который затрачено столько труда!) почему-то не хочет работать, а, вернее, хочет, чтобы его наладили. Словом, в этой книге рассказано обо всем, что должен знать и уметь начинающий радиолюбитель, а также приведено описание транзисторного приемника, который ты сможешь построить.

Путятин Н.Н. В помощь начинающему радиолюбителю

Автор: Vasek от 26-03-2018, 18:33
  • 0
В помощь начинающему радиолюбителю
Путятин Н.Н.

В помощь начинающему радиолюбителю

В книге даются советы по оборудованию рабочего места, пайке и монтажу деталей, макетированию и конструированию радиотехнических устройств, измерительных приборов.

Иванов Б.С. Самоделки юного радиолюбителя

Автор: Boss от 26-03-2018, 15:45
  • 0
Самоделки юного радиолюбителя
Автор: Иванов Б. С.
Год: 1988

Иванов Б. С. Самоделки юного радиолюбителя

В книге описываются имитаторы звуков, искатели скрытой электропроводки, акустические выключатели, автоматы звукового управления моделями, электромузыкальные инструменты, приставки к электрогитарам, цветомузыкальные приставки и другие конструкции, собранные из доступных деталей


Новость отредактировал: Vasek - 26-03-2018, 15:45
Причина: Обновление ссылок

Стрелков П.Г. Самодельные телефонные аппараты

Автор: Boss от 26-03-2018, 01:48
  • 0
Самодельные телефонные аппараты
Автор: Петр Георгиевич Стрелков

Стрелков П.Г. Самодельные телефонные аппараты

Цель этой брошюры — помочь юному связисту ДОСААФ изготовить самодельный телефонный аппарат. Брошюра полезна также для школьных кружков ДОСААФ, юных изобретателей и конструкторов. Модели телефонных аппаратов можно сделать из подручных материалов при помощи простейших инструментов.

Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники. 3-е издание

Автор: Vasek от 25-03-2018, 17:37
  • 0
Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники. 3-е издание
Автор: В.Дригалкин
Год 2018

Школа начинающего радиолюбителя 3-е издание (2018)

Эта книга станет хорошим букварем для начинающих. Чтобы познакомить радиолюбителей с электричеством и другими величинами измерения, использован элементарный метод сравнения. Вы узнаете про ток, сопротивление, емкость, научитесь расшифровывать надписи на корпусах радиодеталей, идентифицировать их, определять, где какой вывод.

Ревич Ю. В. Занимательная электроника — 3-е изд., перераб. и доп.

Автор: Boss от 16-03-2018, 01:09
  • 0
Занимательная электроника — 3-е изд., перераб. и доп.
Автор: Ревич Ю. В.

Ревич Ю. В. Занимательная электроника — 3-е изд., перераб. и доп.

На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров. Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принципов правильной организации электропитания до получения информации о приборах и приобретении компонентов применительно к российским условиям.

Ревич Ю.В. Занимательная электроника. 2-е издание (2009)

Автор: Boss от 16-03-2018, 01:04
  • 0
Занимательная электроника. 2-е издание
Автор: Ревич Ю.В.

Издательство: БХВ-Петербург
Год: 2009
Ревич Ю.В.  Занимательная электроника. 2-е издание/2009/

На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров. Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принципов правильной организации электропитания до получения информации о приборах и приобретении компонентов применительно к российским условиям. Второе издание существенно переработано и дополнено современными сведениями из области электроники. Книгу можно использовать как справочник по некоторым типовым узлам электронной аппаратуры.

Шустов М.А. Основы силовой электроники

Автор: Boss от 14-03-2018, 00:35
  • 0
Основы силовой электроники
Автор: Шустов М.А.

Издательство: Наука и техника
Год: 2017
Шустов М.А. Основы силовой электроники

Книга позволит начинающему радиолюбителю поэтапно с паяльником в руках пройти сквозь тернии к звездам - от постижения азов силовой электроники к горным вершинам профессионального мастерства.

Гендин Г.С. Азбука радиолюбителя

Автор: Boss от 3-03-2018, 21:53
  • 0
Азбука радиолюбителя
Автор: Гендин Г.С.

Гендин Г.С. Азбука радиолюбителя

Основное и единственное назначение этой книги - приобщить к радиолюбительскому творчеству ребят, не имеющих об этом ни малейшего представления. Книга построена по принципу `от азов - через знакомство - к пониманию` и может быть рекомендована школьникам средних и старших классов как путеводитель по началам радиотехники.

Назад Вперед
Наверх