Diy Kit

Борисов В.Г., Отряшенков Ю.М. Юный радиолюбитель

Автор: Boss от 15-11-2018, 02:09
  • 0
Юный радиолюбитель
Авторы: Борисов В. Г., Отряшенков Ю. М.

Борисов В.Г., Отряшенков Ю.М. Юный радиолюбитель

Юный радиолюбитель — Книга предназначена для широкого круга начинающих радиолюбителей. В форме популярных бесед она знакомит читателей с историей и развитием радио, с элементарной электротехникой и радиотехникой, с современным применением радиоэлектроники. Она содержит около 50 описаний различных по сложности конструкций приемников и усилителей, радиоузла, ультракоротковолновой радиостанции, автоматически действующих электронных устройств, телемеханической аппаратуры, простых измерительных приборов и приспособлений, учебно-наглядных пособий по радиотехнике. В конце книги дан справочный материал.

Мамичев Д. Роботы и игрушки своими руками

Автор: Boss от 11-11-2018, 01:14
  • 0
Роботы и игрушки своими руками
Автор: Мамичев Д.

Год: 2017
Роботы и игрушки своими руками

Книга состоит из описаний простых конструкций, содержащих электронные компоненты, и экспериментов с ними. Кроме традиционных конструкций, чья логика работы определяется их схемотехникой, добавлены описания изделий, функционально реализующихся с помощью программирования. Тематика изделий — электронные игрушки и сувениры.

Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только (2-е изд.)

Автор: Boss от 11-11-2018, 00:57
  • 0
Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только (2-е изд.)
Автор: Ванюшин М.

Издательство: Наука и Техника
Год: 2017
Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только (2-е изд.)

У вас появляется прекрасная возможность овладеть фундаментальными знаниями в области электротехники и электроники. Не выходя из дома, получить серьезную практику ремонтных работ. Скелетом книги служит классическая теория электротехники и самых первых шагов в электронику. Здесь присутствуют описания и рисунки практических работ в домашних условиях при помощи легкодоступных для каждого приборов и материалов.

Климчевский Ч. Азбука радиолюбителя

Автор: Boss от 11-11-2018, 00:56
  • 0
Азбука радиолюбителя
Автор: Ч.Климчевский
(Перевод с польского М. Л. Юшкевич)
Издательство: Связь
Язык: Русский
Год: 1966
Климчевский Ч. Азбука радиолюбителя

Книга польского инженера Ч. Климчевского «Азбука радиолюбителя» рассчитана, главным образом, на юного читателя. Она несколько раз издавалась в Польше, переведена в Чехословакии.

Фигьера Б., Кноэрр Р. Введение в электронику (2007)

Автор: Boss от 11-11-2018, 00:47
  • 0
Введение в электронику (2007)
Фигьера Б., Кноэрр Р.

Введение в электронику (2007)

Книга известных французских авторов Бернара Фигьера и Робера Кноэрра адресована начинающим радиолюбителям. Авторы преследуют две цели: во-первых, вызвать у читателей живой интерес к электронике и, во-вторых, предоставить им возможность самим попрактиковаться в изготовлении полезных и несложных устройств.

Дригалкин В. Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники

Автор: Boss от 9-11-2018, 03:13
  • 5
Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники
Автор: Дригалкин Владимир

Издательство: Интернет-издание
Год: 2011
Школа начинающего радиолюбителя

Этот учебник написан доступным и простым языком, без лишней литературной лирики. Чтобы познакомить юных радиолюбителей с электричеством и различными величинами измерения, использован элементарный метод сравнения. Рядом с каждой принципиальной схемой — изображение с внешним видом и цоколевкой (расположение выводов) радиодеталей. Все подробно описано, иногда представлен монтаж того или иного устройства, чтобы визуально можно было увидеть, что же должно получиться.

Мамичев Д.И. Роботы своими руками. Игрушечная электроника

Автор: Boss от 9-11-2018, 03:13
  • 0
Роботы своими руками. Игрушечная электроника
Автор: Мамичев Д.И.

Мамичев Д.И. Роботы своими руками. Игрушечная электроника

Эта книга написана одним из постоянных авторов журнала РАДИО. Тематика его публикаций в разделе для начинающих электронные игры, игрушки, сувениры. Книга состоит из двух частей. В первой части изложены общие вопросы конструирования самодельных игрушек, игр, игрушечных — роботов, сувениров. Во второй части собственно даны описания конструкций, систематизированные по четырём направлениям, часть из которых ранее нигде не публиковалась.

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

Автор: Boss от 9-11-2018, 03:12
  • 0
Название: Электроника для начинающих (2-е изд.)
Автор: Чарльз Платт
Год: 2017

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов.

Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством

Автор: Boss от 9-11-2018, 03:11
  • 0
Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством
Автор: Эйвинд Нидал Даль

Год издания: 2017
Электроника для детей. Собираем простые схемы

Эта книга о том, что такое электричество и как использовать его для создания удивительных вещей. Первая часть рассказывает, как получить электричество и как с его помощью привести в движение различные предметы. Вторая часть знакомит с основными компонентами электронных схем и учит собирать постоянные и временные схемы. Третья часть дает основы цифровой электроники на примере умных схем, использующих логику для принятия решений.

Гололобов В.Н. Самоучитель игры на паяльнике

Автор: Boss от 6-11-2018, 04:39
  • 0
Самоучитель игры на паяльнике
Автор: Гололобов В.Н.

Год издания: 2012
Самоучитель игры на паяльнике. Гололобов В.Н.

Самоучитель игры на паяльнике не только о том, как правильно держать паяльник, но и о желании понять «Как оно устроено?», в естественном любопытстве и стремлении сделать что-то своё.
Когда на этот остов добавляются знание и практика, любопытство превращается в любознательность, а радиолюбительство становится прекрасным занятием, способным не только развлечь вас в часы досуга, но обогащающим вас опытом, который поможет вам в работе, какую бы профессию вы себе не выбрали.

Назад Вперед
Наверх