Фролов В.В. Радиолюбительская технология

Автор: Boss от Сегодня, 01:42
  • 0
Радиолюбительская технология
Автор: Фролов В.В.

Фролов В.В. Радиолюбительская технология

В книге рассказывается о технологии работ радиолюбителя. Даются реко-мендации по обработке материалов, намотке катушек и трансформаторов, монтажу и пайке деталей. Описывается изготовление самодельных деталей элементов конструкций, простейших станков, приспособлений и инструмента.

Бессонов В.В. Электроника для начинающих и не только

Автор: Boss от 10-02-2017, 17:48
  • 1
Название: Электроника для начинающих и не только
Автор: В.В. Бессонов

Год: 2001
Бессонов В.В. Электроника для начинающих и не только

Книга для любителей радио и электроники. Возрастной ценз отсутствует, с 5-го класса и до божьего предела. Книга написана доступно, материал всеобъемлющий. Данной книгой автор намерен вовлечь в интереснейший мир радиоэлектроники новых юных поклонников этого творчества. Подача материала производится от простого к сложному. Использован многолетний опыт преподавания в радиокружке.

Владимир Дригалкин. Как освоить радиоэлектронику с нуля

Автор: Boss от 10-02-2017, 15:13
  • 5
Как освоить радиоэлектронику с нуля
Автор : Дригалкин В.В.

Год : 2007
Владимир Дригалкин. Как освоить радиоэлектронику с нуля

Если у вас есть огромное желание дружить с электроникой, если вы хотите создавать свои самоделки, но не знаете, с чего начать, — воспользуйтесь этим самоучителем. Вы узнаете, как читать принципиальные схемы, работать с паяльником, и создадите немало интересных самоделок. Вы научитесь пользоваться измерительным прибором, разрабатывать и создавать печатные платы, узнаете секреты многих профессиональных радиолюбителей. В общем, получите достаточное количество знаний для дальнейшего освоения электроники самостоятельно.

Бурлянд В.А., Жеребцов И.П. Хрестоматия радиолюбителя (4-е изд)

Автор: Boss от 5-02-2017, 21:52
  • 0
Хрестоматия радиолюбителя (4-е изд)
Авторы: Бурлянд В.А., Жеребцов И.П.

Бурлянд В.А., Жеребцов И.П. Хрестоматия радиолюбителя (4-е изд)

Книга представляет собой пособие для радиокружков и радиолюбителей. Она содержит выборки из журнальных статей, книг и брошюр по радиоэлектронике, в которых наиболее доходчиво и популярно излагаются основы радиотехники. В Хрестоматии собраны также материалы, необходимые начинающему радиолюбителю в его практической работе: описания ряда радиолюбительских приемников и усилителей, простейшего магнитофона и самодельных деталей.

Пономарев Л.Д. Евсеев А.Н. Конструкции юных радиолюбителей

Автор: Boss от 29-01-2017, 14:52
  • 0
Конструкции юных радиолюбителей
Авторы: Пономарев Л.Д., Евсеев А.Н

Пономарев Л.Д. Евсеев А.Н. Конструкции юных радиолюбителей

В брошюре представлены различные электронные устройства (игровые автоматы, учебно-наглядные пособия и др.), выполненные из доступных деталей

Борисов В.Г., Отряшенков Ю.М. Юный радиолюбитель

Автор: Boss от 28-01-2017, 15:46
  • 0
Юный радиолюбитель
Авторы: Борисов В. Г., Отряшенков Ю. М.

Борисов В.Г., Отряшенков Ю.М. Юный радиолюбитель

Юный радиолюбитель — Книга предназначена для широкого круга начинающих радиолюбителей. В форме популярных бесед она знакомит читателей с историей и развитием радио, с элементарной электротехникой и радиотехникой, с современным применением радиоэлектроники. Она содержит около 50 описаний различных по сложности конструкций приемников и усилителей, радиоузла, ультракоротковолновой радиостанции, автоматически действующих электронных устройств, телемеханической аппаратуры, простых измерительных приборов и приспособлений, учебно-наглядных пособий по радиотехнике. В конце книги дан справочный материал.

Галкин В.И. Начинающему радиолюбителю

Автор: Boss от 24-01-2017, 16:28
  • 0
Название: Начинающему радиолюбителю
Автор: Галкин В.И.

Издательство: Мн.: Полымя
Год: 1989
Галкин В.И. Начинающему радиолюбителю

Излагаются сведения о развитии радио, электротехники, радиотехники, о радиоприеме, усилителях, генераторах, измерительных приборах и источниках питания радиоэлектронной аппаратуры. Приводится описание практических конструкций приборов. Даются справочные материалы и советы по пайке, монтажу, проверке, настройке электронных конструкций.

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

Автор: Boss от 18-01-2017, 15:52
  • 0
Название: Электроника для начинающих (2-е изд.)
Автор: Чарльз Платт
Год: 2017

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов.

Сворень Р.А. Электроника шаг за шагом

Автор: Boss от 14-01-2017, 22:44
  • 0
Электроника шаг за шагом: Практическая энциклопедия юного радиолюбителя
Автор: Сворень P. А.

Электроника шаг за шагом/Практическая энциклопедия юного радиолюбителя

Электроника шаг за шагом — В книгу входят популярные рассказы об основах электроники и радиотехники, о звукозаписи, радиоприеме, телевидении, автоматике, электронной музыке. В книге много практических схем и конструкций рассчитанных на юного радиолюбителя, а также справочный материал.

Колдунов А.С. Радиолюбительская азбука

Автор: Boss от 8-01-2017, 02:34
  • 0
Радиолюбительская азбука (2 тома)
Колдунов А.С. Радиолюбительская азбука

Радиолюбительская азбука. Том 1. Цифровая техника
Это самоучитель для тех, кто хочет научиться разбираться в радиоэлектронике

Радиолюбительская азбука. Том 2. Аналоговые устройства
Помимо теоретических выкладок, «Радиолюбительская азбука» содержит обширный справочный раздел, в котором можно найти полезные советы по обустройству рабочего места, примеры расчета элементов конструкций, практические советы по изготовлению самодельных радиодеталей и многое другое.

Назад Вперед
Наверх