Соболевский А. Г. Твой первый радиоприемник

Автор: Boss от 24-08-2018, 22:39
  • 0
Соболевский А. Г. Твой первый радиоприемник

Постройка первого радиоприемника - это, по существу, твои первые шаги в радиолюбительстве. Ведь чтобы построить приемник, надо и чуть-чуть разбираться в радиотехнике, и уметь читать схемы, и хорошо паять, и иметь представление о современном монтаже, и уметь производить хотя бы простейшие электрические измерения, и самое главное - не отчаиваться, если собранный приемник (на который затрачено столько труда!) почему-то не хочет работать, а, вернее, хочет, чтобы его наладили. Словом, в этой книге рассказано обо всем, что должен знать и уметь начинающий радиолюбитель, а также приведено описание транзисторного приемника, который ты сможешь построить.

Содержание:

Ты любишь радио?
Как обойтись без проводов?
Сердце радиоприемника
Самый простой приемник
Хочу громче!
Как собрать схему или что такое монтаж
Почему не работает?
Зачем увеличивать чувствительность?
Приемник в кармане

Издательство: Энергия
Серия / Выпуск: Массовая радиобиблиотека. Выпуск 738
Год: 1971
Страниц: 65
Формат: djvu / pdf
Размер: 19,2 мб
Скачать : Соболевский А. Г. Твой первый радиоприемник