Ротхаммель К. Антенны /1967/

Автор: Boss от Сегодня, 01:37
  • 0
Карл Ротхаммель. Антенны
Год: 1967
Ротхаммель К. Антенны 1967

Книга содержит сведения об антеннах коротких и ультракоротких волн, приборах для измерения параметров этих антенн и методах настройки. Умелое сочетание теории с практическими данными разнообразных антенн делает эту книгу доступной очень широкому кругу радиолюбителей.
Значительное место в книге отводится практическим советам по настройке антенн и их согласованию. Особый интерес для советских радиолюбителей представляет раздел, посвященный УКВ антеннам.

Миллер Г. Антенны. Практическое руководство

Автор: Boss от Сегодня, 01:30
  • 0
Антенны. Практическое руководство
Автор: Миллер Г.

Год: 2012
Миллер Г. Антенны. Практическое руководство

Повсеместное внедрение в наш быт электроники, связанной с приемом-передачей сигнала, подняло интерес к антенной тематике. Широко распространяются беспроводные WI-FI сети доступа к Интернету, спутниковое телевидение и Интернет, мобильная связь. Традиционно радиолюбителям интересна радиосвязь. Без антенны не обходится ни одно из этих радиоэлектронных устройств, принимающих и передающих сигнал.

Васильев В.А., Веневцев М.К. Транзисторные конструкции сельского радиолюбителя — 2-е изд.

Автор: Boss от Сегодня, 01:27
  • 0
Транзисторные конструкции сельского радиолюбителя — 2-е изд.
Авторы: Васильев В.А., Веневцев М.К.

Год издания: 1980
Васильев В.А., Веневцев М.К. Транзисторные конструкции сельского радиолюбителя — 2-е изд.

В брошюре "Транзисторные конструкции сельского радиолюбителя" описываются устройство, изготовление и налаживание нескольких десятков конструкций, для повторения которых могут быть использованы доступные детали. Даются рекомендации по замене одних деталей другими.

Малинин Р. М. Справочник по транзисторным схемам

Автор: Boss от Сегодня, 01:24
  • 0
Справочник по транзисторным схемам
Автор: Малинин Р. М.

Издательство: Энергия
Год: 1968
Малинин Р. М. Справочник по транзисторным схемам

Справочник по транзисторным схемам — В Справочнике приводятся типовые схемы, зарекомендовавшие себя положительно в радиовещательной аппаратуре отечественного промышленного производства, наиболее удачные, оригинальные, показавшие хорошие результаты схемы, предложенные радиолюбителями (по радиолитературе и материалам радиовыставок), а также схемы из иностранной литературы, представляющие интерес для конструкторов и проверенные на транзисторах отечественного производства.

В помощь радиолюбителю. Выпуск 90

Автор: Boss от Сегодня, 00:14
  • 0
В помощь радиолюбителю. Выпуск 90
В помощь радиолюбителю. Выпуск 90

Приведены описания конструкций, принципиальные схемы и методика расчета их некоторых узлов. Учтены интересы начинающих и квалифицированных радиолюбителей. Для широкого круга радиолюбителей.

Борис Семенов. Силовая электроника. От простого к сложному. 2-е издание + CD

Автор: Boss от Вчера, 16:00
  • 0
Силовая электроника. От простого к сложному. 2-е издание + CD
Автор: Борис Семенов

Б.Ю. Семенов. Силовая электроника. От простого к сложному. 2-е издание + CD

Силовая электроника – стремительно развивающееся направление техники, целью которого является снижение масс и габаритов устройств питания электронной аппаратуры и электродвигателей. Сегодня уже невозможно представить компьютер, видеокамеру, DVD-проигрыватель, телевизор без компактного и надежного импульсного источника. К сожалению, в последние годы наметился острый дефицит литературы на эту тему.


Новость отредактировал: Boss - Вчера, 16:00
Причина: Обновление ссылок

Самарин А.В. Жидкокристалические дисплеи

Автор: Boss от Вчера, 14:29
  • 0
Жидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применение
Автор: Самарин А.В.

Самарин А.В. Жидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применение

Дан обзор микросхем драйверов ЖКИ различных изготовителей, рассмотрены их режимы работы, временные диаграммы и особенности применения. Приведена справочная информация по системам обозначения и номенклатуре модулей ЖКИ ряда ведущих производителей, по конструкции и схемотехнике сенсорных панелей, которые широко используются в последнее время в установках графических ЖК-мониторов.

Кашкаров А. Занимательная энциклопедия электроники

Автор: Boss от Вчера, 12:55
  • 0
Занимательная энциклопедия электроники
Кашкаров А.

Занимательная энциклопедия электроники

Книга для любителей радио всех возрастов, лиц любых профессий, склонных к занятиям техническим творчеством и широкого круга читателей, ценящих свой досуг и новые перспективные идеи его заполнения. Книга разделенная на три тематические главы самого «свежего» радиолюбительского опыта, позволяющая нешаблонно решить задачи, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в быту. Особое, отличительное назначение книги в описании проверенных, именно практических, легко повторяемых схем и устройств; в каждой главе имеется специальный раздел – описание вариантов практического применения предложенных к повторению разработок.

Валерий Яценков. Твой первый квадрокоптер. Теория и практика

Автор: Boss от Вчера, 00:49
  • 0
Твой первый квадрокоптер. Теория и практика
Автор: Валерий Яценков

Валерий Яценков. Твой первый квадрокоптер. Теория и практика

Детально изложены практические аспекты самостоятельного изготовления и эксплуатации квадрокоптеров. Рассмотрены все этапы: от выбора конструкционных материалов и подбора компонентов с минимизацией финансовых затрат до настройки программного обеспечения и ремонта после аварии. Уделено внимание ошибкам, которые часто совершают начинающие авиамоделисты.

Адаменко М.В. Металлоискатели

Автор: Boss от 19-02-2018, 20:44
  • 0
Металлоискатели
Автор: Адаменко М.В.
Год: 2006

Адаменко М.В. Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели. В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Назад Вперед
Наверх