Дьяконов В. П. Однопереходные транзисторы и их аналоги

Автор: Vasek от 30-03-2018, 21:52
  • 0

Однопереходные транзисторы


Традиционно в советских книгах почти не приводились данные схем однопереходных транзисторов (ОПТ) и их параметры. Как правило, перспективы описываемых устройств завышались. Автор счел нужным отойти от этой традиции — почти все схемы описаны с приведением данных (в том числе справочных) об их компонентах и детальных «многолучевых» осциллограмм, полученных с помощью самых современных цифровых запоминающих электронных осциллографов. Благодаря этому представлены детальные, точные и наглядные сведения о динамике работы всех описанных в монографии схем.
Дьяконов В. П. Однопереходные транзисторы и их аналоги

Кроме того, в книге дается реальная оценка перспектив устройств на ОПТ, а описание некоторых, в наше время уже не перспективных устройств, например запоминающих устройств на ОПТ, кольцевых счетчиков и др., просто опущено, и они лишь упомянуты. В то же время, наряду с известными лучшими схемными решениями, описан и ряд новых схем на ОПТ и их транзисторных аналогах. Достаточно подробно, но с практическим уклоном, изложены теоретические и расчетные сведения о физике работы описанных устройств и их проектировании.

Книга ориентирована на довольно широкий круг читателей — специалистов в области проектирования электронных схем, студентов и преподавателей вузов и университетов технического профиля и на радиолюбителей, как подготовленных, так и начинающих.


Страниц: 240
Формат: pdf
Размер: 11,89 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2010
Скачать : Дьяконов В. П. Однопереходные транзисторы и их аналоги

В случае обнаружения "битых" ссылок - Вы можете оставить комментарий, и ссылки будут восстановлены в ближайшее время.

Сохрани статью на своей странице и поделись с друзьями:


Видеокурс по SIMATIC STEP 7

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.