Богданович Б. М., Ваксер Э. Б. Краткий радиотехнический справочник

Автор: Boss от 11-12-2016, 05:14
  • 0

Радиотехнический справочник

Богданович Б. М., Ваксер Э. Б.  Краткий радиотехнический справочник

Краткий радиотехнический справочник — В справочнике приведены краткие сведения о всех звеньях радиоприемного тракта, типовые и практические схемы, использованные в наиболее распространенных приемниках и усилителях, выпускаемых отечественной промышленностью, а также в любительской аппаратуре, и др.
Справочник содержит четыре раздела, каждый из которых является самостоятельным и может рассматриваться независимо от других. Однако, чтобы избежать повторения, в некоторых из них сделаны ссылки на другие разделы. Справочник не является специальным пособием по проектированию. Поэтому в нем не приводятся громоздкие расчетные формулы и не рассматриваются графоаналитические методы расчета. Приведенные же формулы позволяют производить приближенные расчеты с точностью, достаточной для радиолюбительской практики.
В справочнике рассмотрены последовательно все звенья радиоприемного тракта — от антенны до громкоговорителя. Для каждого звена тракта приведены: важнейшие термины и определения, основные параметры, типовые схемы с учетом действующих стандартов. Для всех узлов радиовещательных приемников приведены практические схемы, использованные в промышленных и любительских конструкциях, которые могут быть легко воспроизведены.
Отдельный раздел справочника посвящен интегральным микросхемам. В нем содержатся сведения, связанные с применением микросхем в усилителях низкой частоты и радиовещательных приемниках.
Предназначен для широкого круга инженерно-технических работников, занимающихся эксплуатацией, ремонтом и конструированием современной приемно-усилительной аппаратуры, а также радиолюбителей.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Название: Краткий радиотехнический справочник
Автор: Богданович Б. М., Ваксер Э. Б.
Издательство: Беларусь
Год: 1976
Страниц: 336
Формат: PDF, DJVU
Размер: 22,5 Мб
Качество: Отличное
Скачать : Богданович Б. М., Ваксер Э. Б. Краткий радиотехнический справочник

adguard

Комментарии:
Оставить комментарий