Популярное
Программы для радиолюбителя
Программы для радиолюбителя
Программы для радиолюбителя
А.П. Кашкаров. «Ликбез» радиолюбителя
А.П. Кашкаров. «Ликбез» радиолюбителя


А.П. Кашкаров. «Ликбез» радиолюбителя Книга представляет собой своеобразный путеводитель по миру электроники, нюансам ее обслуживания, апгрейду и локализации простых неисправностей, которые сможет использовать в повседневной практике любой человек. Как починить СВЧ-печь, как включить перегоревший светильник, как улучшить сотовую связь на дальних расстояниях - вот некоторые из вопросов, которые рассматриваются в этом издании. Автор книги делится с читателем бесценным опытом по ремонту и оптимизации работы электронных устройств.

Чарльз Платт. Электроника для начинающих
Чарльз Платт. Электроника для начинающих

Электроника для начинающих - Чарльз Платт В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов. Показано, как изготовить охранную сигнализацию для защиты от проникновения в дом, елочные огни, электронные украшения для одежды, устройство преобразования звука, кодовый замок, автономную роботизированную тележку и др. Приведены пошаговые инструкции и более 500 наглядных рисунков и фотографий.

Необычные радиолюбительские конструкции - Хернитер Марк Е.
Хернитер Марк. Необычные радиолюбительские конструкции

Необычные радиолюбительские конструкции - Хернитер Марк Е. В этой книге рассматриваются несколько случаев и примеров разработки проектов, отобранных с одной, ярко выраженной целью, — продемонстрировать читателям несколько полезных стильных «штучек», которые могут быть созданы с использованием аналоговой техники. Подобные примеры подталкивают дальнейшему изучению аналоговой электроники, а также демонстрируют, в каких областях техники аналоговая электроника все еще сохраняет свой немалый потенциал.

В.Г.Борисов. Юный радиолюбитель. 7-изд
В.Г.Борисов. Юный радиолюбитель. 7-изд

Юный радиолюбитель (7-изд.) Борисов В.Г. В форме популярных бесед книга знакомит юного читателя с историей и развитием радио, с элементарной электро- и радиотехникой, электроникой. Она содержит более пятидесяти описаний различных по сложности любительских радиовещательных приемников и усилителей звуковой частоты с питанием от источников постоянного и переменного тока, измерительных пробников и приборов, автоматически действующих электронных устройств, простых электро- цветомузыкальных инструментов, радиотехнических игрушек и аттракционов, аппаратуры для телеуправления моделями, для радиоспорта. Даются справочные материалы.

Гололобов В.Н.  Схемотехника с программой Multisim для любознательных
Гололобов В.Н.  Схемотехника с программой Multisim для любознательных

Схемотехника с программой Multisim для любознательных - Гололобов В.Н. В книге представлена популярная программа моделирования Multisim. Она знакомит со схемотехникой аналоговых, цифровых, смешанных и микропроцессорных устройств. Когда-то программа привлекла внимание радиолюбителей под именем EWB512. С той поры она многократно модифицировалась. Сегодня она входит в пакет программ под названием NI Circuit Design Suit.

Борисов В.Г. Юный радиолюбитель (8-е изд.)
Борисов В.Г. Юный радиолюбитель (8-е изд.)

Юный радиолюбитель (8-е изд.) Борисов В.Г. В форме популярных бесед книга знакомит юного читателя с историей и развитием радио, с элементарной электро- и радиотехникой, электроникой. Содержит большое число описаний различных по сложности любительских радиовещательных приемников и усилителей звуковой частоты с питанием от источников постоянного и переменного тока, измерительных пробников и приборов, автоматически действующих электронных устройств, простых электро- и цветомузыкальных инструментов, радиотехнических игрушек и аттракционов, аппаратуры для телеуправления моделями, для радиоспорта. Даются справочные материалы.

Николаенко М. Н. Самоучитель по радиоэлектронике
Николаенко М. Н. Самоучитель по радиоэлектронике

Самоучитель по радиоэлектронике - Николаенко М.Н. Книга представляет собой сборник практических рекомендаций и советов по проектированию, изготовлению и наладке аналоговых и цифровых электронных устройств различного назначения.

Электроника для детей
Электроника для детей

Электроника для детей - Ф. Шеффер Книга предназначена для первоначального изучения электроники детьми и подростками в возрасте от 8–12 лет. Начиная с простейших опытов с гальваническим элементом из картошки и заканчивая транзисторным триггером Шмидта, автор проявляет чудеса немецкой тщательности и дотошности, подробно объясняя все эксперименты и сопровождая их превосходными иллюстрациями.

Хернитер М. Е.  10 увлекательных проектов аналоговой электроники
10 увлекательных проектов аналоговой электроники

10 увлекательных проектов аналоговой электроники - Хернитер М. Е. В этой книге рассматриваются несколько случаев и примеров разработки проектов, отобранных с одной, ярко выраженной целью, - продемонстрировать читателям несколько полезных стильных "штучек", которые могут быть созданы с использованием аналоговой техники. В качестве примеров схемотехнических решений были выбраны: схема управления вентилятором, предназначенным для задувания пламени свечи, с использованием полупроводникового диода в качестве температурного датчика, датчик присутствия кровососущих летающих насекомых, использующий ИК-диод и фототранзистор, электрошок, развивающий напряжение на выходных электродах порядка 1000 В при питании схемы от батареек с напряжением 18 В, схема умножителя напряжения, а также схема управления частотой вращения электродвигателя постоянного тока.

Серия "Для любознательных. Просто о сложном!" (7 книг + 2CD)
Серия "Для любознательных. Просто о сложном!" (7 книг + 2CD)
Серия "Для любознательных. Просто о сложном!" (7 книг + 2CD)

Серия предназначена для широкого круга любознательных читателей, увлеченных электротехникой, электроникой, авиацией, беспилотными полетами, микроконтроллерами, техническим творчеством и занимательными самоделками. С модулем Arduino можно успешно работать и в Windows, и в Linux, чему производители сегодня уделяют большое внимание. Но успех приходит только с опытом. А опыт начинается с первого шага, который вам предлагается сделать в этих книгах.

В.Ю. Иваницкий. Советы начинающему радиолюбителю
В.Ю. Иваницкий. Советы начинающему радиолюбителю

Советы начинающему радиолюбителю - В.Ю. Иваницкий В книге рассказано о различных материалах, применяемых в радиотехнике, их обработке и свойствах, организации мастерской радиолюбителя, монтаже радиоаппаратов, приборов для настройки радиотелевизионной аппаратуры и устранении неисправностей.
Для широкого круга начинающих радиолюбителей.

Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи
Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи

Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи - Адаменко М. В. В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Экскурсия по электронике
Экскурсия по электронике

Экскурсия по электронике - В. Н. Гололобов Об электронике и электрике, радиотехнике и аналоговой схемотехнике, программировании и монтаже, то есть, это книга обо всем, что связано с электричеством, для всех, кого это интересует.

Иванов Б. С. Электроника в самоделках
Иванов Б. С. Электроника в самоделках

Иванов Б. С. Электроника в самоделках Описаны наиболее популярные схемы измерительных приборов, карманных приемников, усилителей и звукоснимателей для электрогитар, цветомузыкальные приставки. Дано много новых схем иллюминирования новогодней елки и устройств, помогающих фото-, авто- и мотолюбителям. Для радиолюбителей со средней подготовкой и начинающих.

Васильев В.А. Приемники начинающего радиолюбителя
Васильев В.А. Приемники начинающего радиолюбителя

Приемники начинающего радиолюбителя - Васильев В.А. В книге описаны принцип действия, устройство, изготовление и налаживание простых радиолюбительских конструкций - приемников прямого усиления, усилителей низкой частоты к ним, при повторении которых могут быть использованы доступные детали и узлы широкого применения. Даны практические рекомендации по подбору деталей и варианты возможной их замены.

Борисов В.Г. Фролов В.В.  Измерительная лаборатория начинающего радиолюбителя
Измерительная лаборатория начинающего радиолюбителя

Измерительная лаборатория начинающего радиолюбителя - Борисов В.Г., Фролов В.В. Рассказывается о принципах и практике электрических измерений, самостоятельном конструировании простых измерительных приборов, необходимых при подборе радиодеталей, монтаже, испытании и налаживании различных радиотехнических устройств, и работе с ними.

Основы электроники для чайников, 3-е издание (2018) Кэтлин Шамие
Основы электроники для чайников, 3-е издание (2018) Кэтлин Шамие

Основы электроники для чайников, 3-е издание (2018) Кэтлин Шамие В этой книге вы найдете сотни схем и фотографий, в также подробнейшие рекомендации по проведению опытов, которые покажут вам, как работают те или иные электронные компоненты. В ней приведены советы по выбору и использованию важнейших инструментов, а также описание увлекательных электронных устройств, каждое из которых можно реализовать буквально за 30 минут (или даже еще быстрее!). Прочитав очередную главу книги вы будете все больше погружаться в восхитительный мир электроники. По мере постепенного перехода от теории к практике вас все больше и больше будет захватывать увлечение, имя которому - радиоэлектроника!

Конструируем роботов на LEGO MINDSTORMS Education EV3
Конструируем роботов на LEGO MINDSTORMS Education EV3


Конструируем роботов на LEGO MINDSTORMS Education EV3 Который час? Валуев А.А. Стать гениальным изобретателем легко! Серия книг "РОБОФИШКИ" поможет вам создавать роботов, учиться и играть вместе с ними. С помощью деталей конструктора LEGO MINDSTORMS Education EV3 вы сможете собрать робота, способного измерять время, и даже встроить в него кукушку, оповещающую о наступлении каждого нового часа.

Сворень Р.А. Практическая энциклопедия юного радиолюбителя
Сворень Р.А. Практическая энциклопедия юного радиолюбителя
Электроника шаг за шагом: Практическая энциклопедия юного радиолюбителя (4-е издание) Сворень Р.А. В практическую энциклопедию радиолюбителя входят популярные рассказы об основах электротехники, электроники и радиотехники, о звукозаписи, телевидении, радиоприеме, электронной музыке, об автоматике и вычислительной технике. В книге много практических схем и описаний конструкций для самостоятельного изготовления. Большую помощь радиолюбителю в его практической работе окажет имеющийся в книге справочный материал. Оставив почти без изменений основную (учебную) часть книги, автор добавил к ней 128 коротких рассказов о современных приборах, методах и применениях электроники, а также разработал для книги 200 новых иллюстраций, объединив их в "Веселый конспект".

Сворень Р.А. Электроника шаг за шагом
Электроника шаг за шагом/Практическая энциклопедия юного радиолюбителя

Электроника шаг за шагом: Практическая энциклопедия юного радиолюбителя - Сворень P. А. — В книгу входят популярные рассказы об основах электроники и радиотехники, о звукозаписи, радиоприеме, телевидении, автоматике, электронной музыке. В книге много практических схем и конструкций рассчитанных на юного радиолюбителя, а также справочный материал.