Diy Kit

Паять просто

Автор: Boss от Вчера, 11:05
  • 0
Паять просто
Паять просто

Паять просто - пошаговое руководство для начинающих. Цветная версия.
Комикс, несмотря на свой формат и объем, в мелких деталях объясняет основные принципы этого процесса, которые совсем не очевидны для людей, ни разу не державших в руках паяльник (как показывает практика, для многих державших тоже). Если вы давно хотели научиться паять сами, или планируете научить этому своих детей, то этот комикс для вас.

Мамичев Д. Роботы и игрушки своими руками

Автор: Boss от 18-06-2019, 02:21
  • 0
Роботы и игрушки своими руками
Автор: Мамичев Д.

Год: 2017
Роботы и игрушки своими руками

Книга состоит из описаний простых конструкций, содержащих электронные компоненты, и экспериментов с ними. Кроме традиционных конструкций, чья логика работы определяется их схемотехникой, добавлены описания изделий, функционально реализующихся с помощью программирования. Тематика изделий — электронные игрушки и сувениры.

Занимательная электроника. 5-е издание

Автор: Boss от 17-06-2019, 14:52
  • 0
Занимательная электроника. 5-е издание
Юрий Ревич

Занимательная электроника. 5-е издание Юрий Ревич

На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров. Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принципов правильной организации электропитания до получения информации о приборах и приобретении компонентов применительно к российским условиям.

Трансформатор Тесла своими руками

Автор: Boss от 15-06-2019, 23:32
  • 0
Трансформатор Тесла своими руками
Трансформатор Тесла своими руками

Спроектировать и построить катушку Тесла довольно легко. Для новичка это кажется сложной задачей (мне это тоже казалось сложным), но можно получить рабочую катушку, следуя инструкциям в этой статье и проделав небольшие расчеты. Конечно, если вы хотите очень мощную катушку, нет никакого способа кроме изучения теории и проведения множества расчетов.

Дригалкин В. Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники

Автор: Boss от 12-06-2019, 16:32
  • 5
Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники
Автор: Дригалкин Владимир

Издательство: Интернет-издание
Год: 2011
Школа начинающего радиолюбителя

Этот учебник написан доступным и простым языком, без лишней литературной лирики. Чтобы познакомить юных радиолюбителей с электричеством и различными величинами измерения, использован элементарный метод сравнения. Рядом с каждой принципиальной схемой — изображение с внешним видом и цоколевкой (расположение выводов) радиодеталей. Все подробно описано, иногда представлен монтаж того или иного устройства, чтобы визуально можно было увидеть, что же должно получиться.

Владимир Дригалкин. Как освоить радиоэлектронику с нуля

Автор: Boss от 12-06-2019, 16:23
  • 5
Как освоить радиоэлектронику с нуля
Автор : Дригалкин В.В.

Год : 2007
Владимир Дригалкин. Как освоить радиоэлектронику с нуля

Если у вас есть огромное желание дружить с электроникой, если вы хотите создавать свои самоделки, но не знаете, с чего начать, — воспользуйтесь этим самоучителем. Вы узнаете, как читать принципиальные схемы, работать с паяльником, и создадите немало интересных самоделок. Вы научитесь пользоваться измерительным прибором, разрабатывать и создавать печатные платы, узнаете секреты многих профессиональных радиолюбителей. В общем, получите достаточное количество знаний для дальнейшего освоения электроники самостоятельно.

Иван Акулов. Практическая электроника. version 2.0

Автор: Boss от 12-06-2019, 13:48
  • 0
Практическая электроника. version 2.0
Автор: Иван Акулов

Иван Акулов. Практическая электроника. version 2.0Иван Акулов. Практическая электроника. version 2.0

Вы не знаете, чем плюс отличается от минуса? Не знаете, что такое напряжение, сила тока, трансформатор, резистор, транзистор? Желаете научиться понимать и читать электрические схемы? Вы хотите серьезно заняться электроникой и стать профи-электронщиком? Тогда эта книга для Вас, мой любимый читатель!

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

Автор: Boss от 12-06-2019, 13:20
  • 0
Название: Электроника для начинающих (2-е изд.)
Автор: Чарльз Платт
Год: 2017

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов.

Электроника. Теория и практика (2018)

Автор: Boss от 9-06-2019, 10:12
  • 0
Электроника. Теория и практика (2018)
Саймон Монк, Пауль Шерц

Электроника. Теория и практика (2018)

В практическом руководстве излагаются основы электричества и разработки электронных устройств. Рассмотрено применение базовых компонентов, полупроводников, оптоэлектронных элементов и датчиков. Описана разработка и практическое применение операционных усилителей, фильтров, генераторов колебаний, таймеров, стабилизаторов и источников питания. Показано использование логических микросхем, жидкокристаллических и светодиодных дисплеев. Рассмотрены микроконтроллеры и платформы для разработки прототипов устройств, включая плату Arduino. Описано подключение электродвигателей постоянного тока, сервоприводов и шаговых двигателей, а также микрофонов, аудиоусилителей и громкоговорителей. Материал сопровождается подробными и доходчивыми инструкциями, принципиальными схемами и иллюстрациями. В четвертом издании книги добавлены полностью новые главы по датчикам, микроконтроллерам, модульной электронике и самым последним версиям программных инструментов.

Мак-Комб Г., Бойсен Э. Радиоэлектроника для чайников (2015)

Автор: Boss от 7-06-2019, 00:42
  • 1
Радиоэлектроника для чайников
Автор: Мак-Комб Г., Бойсен Э.

Радиоэлектроника для чайников (2015)

Эта книга станет для вас ключиком, с помощью которого вы сможете приоткрыть дверь в захватывающий и удивительный мир современной электроники. Здесь вы не встретите толстых фолиантов сухих и нудных лекций — книга, которую вы держите в руках, представляет собой руководство, содержащее только те сведения, которые действительно понадобятся вам для того, чтобы научиться изготавливать и настраивать собственные электронные поделки.

Юный радиолюбитель. Сборник книг

Автор: Boss от 6-06-2019, 16:55
  • 0
Юный радиолюбитель. Сборник книг
Юный радиолюбитель. Сборник 5 книг (1975-2003) DjVu

Книги предназначена для юных радиолюбителей. В них много практических схем и описаний конструкций для самостоятельного изготовления. Большую помощь радиолюбителю в его практической работе окажет имеющийся в книгах справочный материал.

В. В. Мосягин. Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником

Автор: Boss от 6-06-2019, 16:33
  • 0
Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником
Автор: В.В. Мосягин

В.В.Мосягин. Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником

В книге помещены описания конструкций для юных радиолюбителей. Чтобы элементная база не стала камнем преткновения при конструировании, по возможности сокращен состав используемых комплектующих изделий. Для значительной части представленных разработок справедлива идея набора: собирается одна конструкция, проверяется и исследуется в работе, затем собирается на основе этих же деталей изготавливается следующая и т. д. Для всех конструкций разработаны печатные платы, позволяющие при желании довести разработку до законченного изделия.

Ревич Ю. Азбука электроники

Автор: Boss от 5-06-2019, 17:42
  • 0
Азбука электроники. Электронные устройства своими руками
Автор: Юрий Ревич

Ревич Ю. Азбука электроники

Книга «Азбука электроники» рассказывает о том, как делать своими руками электронные устройства. Начиная с самых простых схем на выключателях и батарейках, автор постепенно вводит читателя в мир современной электроники. Более трех десятков конструкций, имеющих практическое применение, научат читателя самостоятельно проектировать и собирать схемы самого разного назначения. Приведены сведения об устройстве, свойствах и особенностях применения различных электронных компонентов, а также необходимые элементарные теоретические сведения.

Кашкаров А. Электронные самоделки

Автор: Boss от 2-06-2019, 14:55
  • 0
Электронные самоделки
Автор: А.Кашкаров
Год: 2007

Кашкаров А. Электронные самоделки

Представлены описания самодельных устройств доступных для повторения в домашних условиях начинающими
радиолюбителями. Рассмотрены источники питания, таймеры, автоматы управления освещением, холодильником, сотовым телефоном, домашней сигнализацией, охранные системы, радионяня и другие конструкции на все случаи жизни для села и города, дома, гаража и дачи. Даны практические советы по доработке и ремонту фотоаппаратов, сканеров,телефонов и другой бытовой техники.

Иванов Б.С. Самоделки юного радиолюбителя

Автор: Boss от 2-06-2019, 14:43
  • 0
Самоделки юного радиолюбителя
Автор: Иванов Б. С.
Год: 1988

Иванов Б. С. Самоделки юного радиолюбителя

В книге описываются имитаторы звуков, искатели скрытой электропроводки, акустические выключатели, автоматы звукового управления моделями, электромузыкальные инструменты, приставки к электрогитарам, цветомузыкальные приставки и другие конструкции, собранные из доступных деталей

Назад Вперед
Наверх