Популярное
Программы для радиолюбителя
Программы для радиолюбителя
Программы для радиолюбителя
Программы для радиолюбителя
Паять просто
Паять просто

Паять просто - пошаговое руководство для начинающих. Комикс, несмотря на свой формат и объем, в мелких деталях объясняет основные принципы этого процесса, которые совсем не очевидны для людей, ни разу не державших в руках паяльник (как показывает практика, для многих державших тоже). Если вы давно хотели научиться паять сами, или планируете научить этому своих детей, то этот комикс для вас.

Электроника для любознательных (+CD)
Электроника для любознательных + виртуальный диск (2018)

Электроника для любознательных. Эта книга написана специально для вас, начинающих увлекательное восхождение к вершинам электроники. Помогает освоению диалог автора книги с новичком. А еще помощниками в овладении знаниями становятся измерительные приборы, макетная плата, книги и ПК.

Энциклопедия юного радиолюбителя
Большая мультимедийная энциклопедия юного радиолюбителя

Энциклопедия юного радиолюбителя. Здесь Вы найдете множество практических схем как отдельных узлов и блоков, так и целых устройств. В разрешении многих вопросов поможет специальный справочник. Пользуясь удобной системой поиска, отыщешь нужный раздел, а к нему как наглядные примеры великолепно выполненные рисунки.

Энциклопедия начинающего радиолюбителя
Энциклопедия начинающего радиолюбителя

Энциклопедия начинающего радиолюбителя. Книга создана специально для начинающих радиолюбителей, или, как еще у нас любят говорить, — «чайников». Она рассказывает об азах электроники и электротехники, необходимых радиолюбителю. Теоретические вопросы рассказываются в очень доступной форме и в объеме, необходимом для практической работы. Книга учит правильно паять, проводить измерения, анализ схем. Но, скорее, это книга о занимательной электронике. Ведь основа книги — радиолюбительские самоделки, доступные начинающему радиолюбителю и полезные в быту.

Г.С. Гендин. Школа радиолюбителя
Школа радиолюбителя

Школа радиолюбителя. Это вторая книга из серии изданий, адресованных начинающему радиолюбителю в качестве учебно-практического пособия. В этой книге на более серьезном уровне продолжено знакомство с различными схемами на полупроводниковой и радиовакуумной базе, основами звукотехники, электро и радиоизмерениями. Изложение сопровождается большим количеством иллюстраций и практических схем.

Гендин Г.С. Азбука радиолюбителя
Гендин Г.С. Азбука радиолюбителя

Азбука радиолюбителя. Основное и единственное назначение этой книги - приобщить к радиолюбительскому творчеству ребят, не имеющих об этом ни малейшего представления. Книга построена по принципу `от азов - через знакомство - к пониманию` и может быть рекомендована школьникам средних и старших классов как путеводитель по началам радиотехники.

Давыдов Г.М., Шипов В.В. Учитесь читать радиосхемы
Давыдов Г.М., Шипов В.В. Учитесь читать радиосхемы

Учитесь читать радиосхемы. Цель предлагаемой брошюры - помочь радиолюбителям, уже знакомым с элементарной электротехникой и радиотехникой, в изучении радиосхем и тем самым ознакомиться с характером и особенностями радиоаппаратуры.

Ревич Ю. В. Занимательная электроника — 3-е изд., перераб. и доп.
Ревич Ю. В. Занимательная электроника — 3-е изд., перераб. и доп.

Занимательная электроника — 3-е изд. На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров. Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принципов правильной организации электропитания до получения информации о приборах и приобретении компонентов применительно к российским условиям.

Энциклопедия радиолюбителя
Пестриков В.М. Энциклопедия радиолюбителя

Энциклопедия радиолюбителя. Энциклопедия приглашает читателя в страну практической электроники. Основная цель книги — заинтересовать различного возраста читателей радиоэлектроникой и компьютерной техникой, а также помочь в овладении основами электроники как в теоретических, так и практических ее аспектах.

Конструкции юных радиолюбителей
Пономарев Л.Д. Евсеев А.Н. Конструкции юных радиолюбителей

Конструкции юных радиолюбителей. В брошюре представлены различные электронные устройства (игровые автоматы, учебно-наглядные пособия и др.), выполненные из доступных деталей

Электроника шаг за шагом (3-е издание)
Электроника шаг за шагом (3-е издание)

Электроника шаг за шагом. Практическая энциклопедия юного радиолюбителя. В практической энциклопедии радиолюбителя популярно рассказано об основах электротехники, электроники и радиотехники, о звукозаписи, телевидении, радиоприеме, электронной музыке, об автоматике и вычислительной технике. В книге много практических схем и описаний конструкций для самостоятельного изготовления. Большую помощь радиолюбителю в его практической работе окажет имеющийся в книге справочный материал.

Галкин В.И. Начинающему радиолюбителю
Галкин В.И. Начинающему радиолюбителю

Начинающему радиолюбителю. Излагаются сведения о развитии радио, электротехники, радиотехники, о радиоприеме, усилителях, генераторах, измерительных приборах и источниках питания радиоэлектронной аппаратуры. Приводится описание практических конструкций приборов. Даются справочные материалы и советы по пайке, монтажу, проверке, настройке электронных конструкций.

Вдовикин А. И. Занимательные электронные устройства
Вдовикин А. И. Занимательные электронные устройства

Занимательные электронные устройства. Описаны различные занимательные устройства, которые могут быть полезны в быту. Наличие сведений о применяемых транзисторах, интегральных микросхемах и основных каскадах электронных устройств делает книгу доступной начинающим радиолюбителям.
Для широкого круга радиолюбителей.

Программирование для детей. От основ к созданию роботов
Программирование для детей. От основ к созданию роботов


Программирование для детей. От основ к созданию роботов — Нашу жизнь невозможно представить без разнообразных цифровых устройств. Ноутбуки, планшеты, мобильники и другие гаджеты доступны детям буквально с рождения. «Разум» внедряется в привычные вещи – пылесосы, стиральные машины, холодильники, автомобили. Как не потеряться в этом мире? Как управлять умными вещами? Вероника и Игорь Воронины просто и увлекательно рассказывают о программировании, роботах, передаче зашифрованных посланий и многом другом. Хочешь научиться основам программирования и создать собственного робота, который будет выполнять твои команды? Теперь всё в твоих руках. Изобретателем может стать каждый!

Ревич Ю. Азбука электроники
Ревич Ю. Азбука электроники

Книга «Азбука электроники» рассказывает о том, как делать своими руками электронные устройства. Начиная с самых простых схем на выключателях и батарейках, автор постепенно вводит читателя в мир современной электроники. Более трех десятков конструкций, имеющих практическое применение, научат читателя самостоятельно проектировать и собирать схемы самого разного назначения. Приведены сведения об устройстве, свойствах и особенностях применения различных электронных компонентов, а также необходимые элементарные теоретические сведения.

Ревич Ю. Занимательная электроника
Ревич Ю. Занимательная электроника/2005/

Занимательная электроника. На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров. Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принципов правильной организации электропитания до получения информации о приборах и приобретении компонентов применительно к российским условиям. Книгу можно использовать как справочник по некоторым типовым узлам электронной аппаратуры.

Р.А. Сворень. Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы
Усилители и радиоузлы

Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы. В этой книге рассказано о ламповых усилителях низкой частоты, громкоговорителях и их акустическом оформлении, о некоторых путях улучшения качества звучания радиоаппаратуры. Рассказ об основах радиоэлектроники и принципах усиления иллюстрируется схемами и описаниями радиолюбительских конструкций: радиограммофонов, высококачественных усилителей, простого школьного радиоузла, акустических агрегатов.

Шпионские штучки и защита от них. Сборник (19 книг)
Шпионские штучки и защита от них. Сборник (19 книг)


Шпионские штучки и защита от них. Сборник (19 книг) Первым известным промышленным шпионом можно считать Прометея, осуществившего несанкционированную другими богами передачу людям чрезвычайно ценной технологии получения и использования огня. Правители стремились узнать как можно больше о соседних царях и царствах, банкиры и ростовщики — о конкурентах и клиентах, мужья о женах, жены о мужьях, те и другие о соседях — список, конечно, далеко не полный. Для радиолюбителей будут интересны разделы книг о схемных решениях шпионских и антишпионских штучек. Схемы сопровождаются описаниями, рекомендациями по сборке и настройке.

В. В. Мосягин. Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником
В.В.Мосягин. Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником

Юному радиолюбителю для прочтения с паяльником. В книге помещены описания конструкций для юных радиолюбителей. Чтобы элементная база не стала камнем преткновения при конструировании, по возможности сокращен состав используемых комплектующих изделий. Для значительной части представленных разработок справедлива идея набора: собирается одна конструкция, проверяется и исследуется в работе, затем собирается на основе этих же деталей изготавливается следующая и т. д. Для всех конструкций разработаны печатные платы, позволяющие при желании довести разработку до законченного изделия.

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)
Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

Электроника для начинающих (2-е изд.) Чарльз Платт В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов.