Популярное
Начинающему радиолюбителю
Программы для радиолюбителя
Занимательная электроника и электротехника

Занимательная электроника и электротехника

Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника

Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только. В современном мире выросла роль технических специальностей, связанных с электроникой и электротехникой. Освоить их самостоятельно станет легче, если под рукой будет хорошая практическая книга-самоучитель.

Юный радиолюбитель. Сборник книг

Юный радиолюбитель. Сборник книг

Юный радиолюбитель. Сборник 5 книг (1975-2003) DjVu

Юный радиолюбитель. Сборник книг Книги предназначена для юных радиолюбителей. В них много практических схем и описаний конструкций для самостоятельного изготовления. Большую помощь радиолюбителю в его практической работе окажет имеющийся в книгах справочный материал.

Кашкаров А.П.  Электронные фокусы для любознательных детей

Кашкаров А.П. Электронные фокусы для любознательных детей

Кашкаров А.П.  Электронные фокусы для любознательных детей

Электронные фокусы для любознательных детей. Познавательная книга, последовательно ведущая читателя от теории к практике, по структурному принципу – от простого к сложному. Книга станет импульсом увлечения ребенка новым и интересным творчеством – радиоэлектроникой.

Электронный сборник схем для радиолюбителей 1.0 Portable

Электронный сборник схем для радиолюбителей 1.0 Portable

Электронный сборник схем для радиолюбителей 1.0 Portable


Электронный сборник схем. Простая и удобная программа-сборник принципиальных схем по радиоэлектронике. Более 300 схем удобно рассортированы по категориям с удобной навигацией. Программа будет интересна и полезна для радиолюбителей и тех кто интересуется радиоэлектроникой.

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

Чарльз Платт. Электроника для начинающих (2-е изд.)

Электроника для начинающих (2-е изд.) Чарльз Платт В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов.

Электроника. Логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих

Электроника. Логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих

Чарльз Платт. Электроника. Логические микросхемы, усилители и датчики

Электроника. Логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих. В книге рассмотрены 36 новых пошаговых экспериментов, в ходе которых читатель научится добавлять вычислительные способности в электронные проекты.

Как намотать трансформатор

Как намотать трансформатор

Как намотать трансформатор


Как намотать трансформатор. Брошюра рассчитана на начинающего радиолюбителя и содержит практические сведения по намотке, сборке и простейшим испытаниям трансформаторов для маломощных усилителей и приемников.

Самодельные Радиомикрофоны и Жучки

Самодельные Радиомикрофоны и Жучки

Самодельные Радиомикрофоны и Жучки

Самодельные радиомикрофоны и жучки. Мультимедийная книга содержит сто схем радиомикрофонов и жучков - подслушивающих устройств. Все схемы разработаны народными умельцами и просты в изготовлении. У каждой схемы указано мыло автора, так что если что непонятно, можно непосредственно к нему и обращаться. Все имеющиеся в этой книге схемы проверены на работоспособность, поэтому потраченное Вами время не пропадёт даром.

Практикум начинающего радиолюбителя

Практикум начинающего радиолюбителя

Практикум начинающего радиолюбителя


Практикум начинающего радиолюбителя. В популярной форме рассказано об устройстве и принципе работы различных радиодеталей и приборов, простых усилителей низкой частоты и радиовещательных приемников, даны практические советы по конструированию и налаживанию этих устройств.

Электрика для любознательных

Электрика для любознательных

Электрика для любознательных

Электрика для любознательных. Книга знакомит новичка с основными понятиями по электричеству, дает первые практические навыки монтажа, ремонта, обслуживания и безопасной эксплуатации домашней электросети. Много ссылок на ресурсы сети интернет и онлайн калькуляторы для электриков.

Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством

Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством

Электроника для детей. Собираем простые схемы

Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством. Эта книга о том, что такое электричество и как использовать его для создания удивительных вещей. Первая часть рассказывает, как получить электричество и как с его помощью привести в движение различные предметы. Вторая часть знакомит с основными компонентами электронных схем и учит собирать постоянные и временные схемы. Третья часть дает основы цифровой электроники на примере умных схем, использующих логику для принятия решений.

Климчевский Ч. Азбука радиолюбителя

Климчевский Ч. Азбука радиолюбителя

Климчевский Ч. Азбука радиолюбителя

Азбука радиолюбителя - Ч.Климчевский Книга польского инженера Ч. Климчевского «Азбука радиолюбителя» рассчитана, главным образом, на юного читателя. Она несколько раз издавалась в Польше, переведена в Чехословакии.

Дригалкин В. Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники

Дригалкин В. Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники

Дригалкин В. Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники


Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники. Этот учебник написан доступным и простым языком, без лишней литературной лирики. Чтобы познакомить юных радиолюбителей с электричеством и различными величинами измерения, использован элементарный метод сравнения. Рядом с каждой принципиальной схемой — изображение с внешним видом и цоколевкой (расположение выводов) радиодеталей. Все подробно описано, иногда представлен монтаж того или иного устройства, чтобы визуально можно было увидеть, что же должно получиться.

Хрестоматия радиолюбителя (4-е изд)

Хрестоматия радиолюбителя (4-е изд)

Бурлянд В.А., Жеребцов И.П. Хрестоматия радиолюбителя (4-е изд)

Хрестоматия радиолюбителя. Книга представляет собой пособие для радиокружков и радиолюбителей. Она содержит выборки из журнальных статей, книг и брошюр по радиоэлектронике, в которых наиболее доходчиво и популярно излагаются основы радиотехники. В Хрестоматии собраны также материалы, необходимые начинающему радиолюбителю в его практической работе: описания ряда радиолюбительских приемников и усилителей, простейшего магнитофона и самодельных деталей.

Иван Акулов. Практическая электроника. version 2.0

Иван Акулов. Практическая электроника. version 2.0

Иван Акулов. Практическая электроника. version 2.0

Практическая электроника. Вы не знаете, чем плюс отличается от минуса? Не знаете, что такое напряжение, сила тока, трансформатор, резистор, транзистор? Желаете научиться понимать и читать электрические схемы? Вы хотите серьезно заняться электроникой и стать профи-электронщиком? Тогда эта книга для Вас, мой любимый читатель!

Самоучитель игры на паяльнике

Самоучитель игры на паяльнике

Самоучитель игры на паяльнике. Гололобов В.Н.

Самоучитель игры на паяльнике. Самоучитель игры на паяльнике не только о том, как правильно держать паяльник, но и о желании понять «Как оно устроено?», в естественном любопытстве и стремлении сделать что-то своё.

Когда на этот остов добавляются знание и практика, любопытство превращается в любознательность, а радиолюбительство становится прекрасным занятием, способным не только развлечь вас в часы досуга, но обогащающим вас опытом, который поможет вам в работе, какую бы профессию вы себе не выбрали.

Твой друг электроника

Твой друг электроника

Твой друг электроника


Твой друг электроника - Радиолюбителям-изобретателям автор рассказывает, как можно порой неожиданно использовать звуковой генератор при конструировании многих приборов и приспособлений, применяемых в быту, народном хозяйстве, спорте, медицине, при изучении проблем инженерной психологии. Отдельные приборы могут быть использованы в медико-биологических группах для научно-исследовательской работы.

Занимательная электротехника

Занимательная электротехника

Занимательная электротехника (2019) Рюмин В. В.


Занимательная электротехника. В занимательной форме описываются приемы создания самых простых электротехнических приборов, которые позволят читателям освоить основы электротехники. Книга была написана в 1920-х гг., но и в наши дни не теряет своей актуальности. Во-первых, потому что опыты и электроприборы, описанные в ней, лежат в основе современной электротехники; а во-вторых, эти опыты и сейчас остаются важными, так как могут помочь понять принципы работы современных электроприборов.

Иванов Б.С. В помощь радиокружку (1987)

Иванов Б.С. В помощь радиокружку (1987)

Иванов Б.С. В помощь радиокружку (1987)

В помощь радиокружку. Описываются различные радиолюбительские конструкции: приемники, усилители, аппаратура для радиоспорта, измерительные приборы, цветомузыкальные приставки, источники питания и др. По сравнению с первым изданием (1982 г.) материал существенно обновлен.

Васильев В. А. Радиолюбители — сельскому клубу

Васильев В. А. Радиолюбители — сельскому клубу

Васильев В. А. Радиолюбители — сельскому клубу

адиолюбители — сельскому клубу. Описаны назначение, работа, устройство, изготовление и налаживание большого числа простых радиолюбительских конструкций, предназначенных для использования в клубной работе на селе: теле- и радиоантенны, звукотехническая аппаратура (усилители НЧ разного назначения и приставки к ним, источники питания приборов, громкоговорители, электронные приставки к электрогитаре, различные электрифицированные устройства для сельской дискотеки) и пр. Большинство конструкций, приведенных в книге, рассчитано на изготовление из широко распространенных деталей которые еще имеются у радиолюбителей и предназначено для повторения малоопытными радиолюбителями.