Diy Kit

Колдунов А.С. Радиолюбительская азбука

Автор: Boss от 17-04-2019, 14:09
  • 0
Радиолюбительская азбука (2 тома)
Колдунов А.С. Радиолюбительская азбука

Радиолюбительская азбука. Том 1. Цифровая техника
Это самоучитель для тех, кто хочет научиться разбираться в радиоэлектронике

Радиолюбительская азбука. Том 2. Аналоговые устройства
Помимо теоретических выкладок, «Радиолюбительская азбука» содержит обширный справочный раздел, в котором можно найти полезные советы по обустройству рабочего места, примеры расчета элементов конструкций, практические советы по изготовлению самодельных радиодеталей и многое другое.

Гололобов В.Н. Самоучитель игры на паяльнике

Автор: Boss от 13-04-2019, 18:17
  • 0
Самоучитель игры на паяльнике
Гололобов В.Н.

Самоучитель игры на паяльнике. Гололобов В.Н.

Самоучитель игры на паяльнике не только о том, как правильно держать паяльник, но и о желании понять «Как оно устроено?», в естественном любопытстве и стремлении сделать что-то своё.
Когда на этот остов добавляются знание и практика, любопытство превращается в любознательность, а радиолюбительство становится прекрасным занятием, способным не только развлечь вас в часы досуга, но обогащающим вас опытом, который поможет вам в работе, какую бы профессию вы себе не выбрали.

Кашкаров А. Электронные конструкции за один вечер

Автор: Boss от 12-04-2019, 18:45
  • 0
Электронные конструкции за один вечер
Автор: Андрей Кашкаров

Электронные конструкции за один вечер

Опытный петербуржский радиоспециалист и популяризатор «радиотворчества» предлагает несложные в исполнении электронные и радиотехнические устройства, позволяющие решить многие бытовые проблемы, часто возникающие в городской квартире, загородном доме или при обслуживании автомобиля.

Мамичев Д.И. Роботы своими руками. Игрушечная электроника

Автор: Boss от 12-04-2019, 18:11
  • 0
Роботы своими руками. Игрушечная электроника
Автор: Мамичев Д.И.

Мамичев Д.И. Роботы своими руками. Игрушечная электроника

Эта книга написана одним из постоянных авторов журнала РАДИО. Тематика его публикаций в разделе для начинающих электронные игры, игрушки, сувениры. Книга состоит из двух частей. В первой части изложены общие вопросы конструирования самодельных игрушек, игр, игрушечных — роботов, сувениров. Во второй части собственно даны описания конструкций, систематизированные по четырём направлениям, часть из которых ранее нигде не публиковалась.

Электроника для детей

Автор: Boss от 12-04-2019, 12:08
  • 0
Электроника для детей
Ф. Шеффер

Электроника для детей

Книга предназначена для первоначального изучения электроники детьми и подростками в возрасте от 8–12 лет. Начиная с простейших опытов с гальваническим элементом из картошки и заканчивая транзисторным триггером Шмидта, автор проявляет чудеса немецкой тщательности и дотошности, подробно объясняя все эксперименты и сопровождая их превосходными иллюстрациями.

Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника

Автор: Boss от 3-04-2019, 14:06
  • 0
Занимательная электроника и электротехника для начинающих и не только
Автор: М. Ванюшин
Год: 2016

Ванюшин М. Занимательная электроника и электротехника

В современном мире выросла роль технических специальностей, связанных с электроникой и электротехникой. Освоить их самостоятельно станет легче, если под рукой будет хорошая практическая книга-самоучитель.

Фигьера Б., Кноэрр Р. Введение в электронику (2007)

Автор: Boss от 31-03-2019, 04:06
  • 0
Введение в электронику (2007)
Фигьера Б., Кноэрр Р.

Введение в электронику (2007)

Книга известных французских авторов Бернара Фигьера и Робера Кноэрра адресована начинающим радиолюбителям. Авторы преследуют две цели: во-первых, вызвать у читателей живой интерес к электронике и, во-вторых, предоставить им возможность самим попрактиковаться в изготовлении полезных и несложных устройств.

Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством

Автор: Boss от 28-03-2019, 00:56
  • 0
Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством
Автор: Эйвинд Нидал Даль

Год издания: 2017
Электроника для детей. Собираем простые схемы

Эта книга о том, что такое электричество и как использовать его для создания удивительных вещей. Первая часть рассказывает, как получить электричество и как с его помощью привести в движение различные предметы. Вторая часть знакомит с основными компонентами электронных схем и учит собирать постоянные и временные схемы. Третья часть дает основы цифровой электроники на примере умных схем, использующих логику для принятия решений.

Осциллографы. Основные принципы измерений

Автор: Boss от 24-03-2019, 16:48
  • 0
Осциллографы. Принципы измерений
Осциллографы

Осциллографы – незаменимый инструмент для тех, кто проектирует, производит или ремонтирует электронное оборудование. В современном быстро изменяющемся мире специалистам необходимо иметь самое лучшее оборудование для быстрого и точного решения своих насущных, связанных с измерениями задач. Будучи “глазами” инженеров в мир электроники, осциллографы являются ключевым инструментарием при изучении внутренних процессов в электронных схемах.

Ревич Ю.В. Занимательная электроника. 2-е издание (2009)

Автор: Boss от 23-03-2019, 16:25
  • 0
Занимательная электроника. 2-е издание
Автор: Ревич Ю.В.

Издательство: БХВ-Петербург
Год: 2009
Ревич Ю.В.  Занимательная электроника. 2-е издание/2009/

На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров. Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принципов правильной организации электропитания до получения информации о приборах и приобретении компонентов применительно к российским условиям. Второе издание существенно переработано и дополнено современными сведениями из области электроники. Книгу можно использовать как справочник по некоторым типовым узлам электронной аппаратуры.

Никулин С.А., Повный А.В. Энциклопедия начинающего радиолюбителя

Автор: Boss от 20-03-2019, 15:29
  • 0
Энциклопедия начинающего радиолюбителя
Авторы: С.А. Никулин, А.В. Повный

Энциклопедия начинающего радиолюбителя

Книга создана специально для начинающих радиолюбителей, или, как еще у нас любят говорить, — «чайников». Она рассказывает об азах электроники и электротехники, необходимых радиолюбителю. Теоретические вопросы рассказываются в очень доступной форме и в объеме, необходимом для практической работы. Книга учит правильно паять, проводить измерения, анализ схем. Но, скорее, это книга о занимательной электронике. Ведь основа книги — радиолюбительские самоделки, доступные начинающему радиолюбителю и полезные в быту.

Занимательная электроника. Электронные схемы

Автор: Boss от 19-03-2019, 19:08
  • 0
Занимательная электроника. Электронные схемы. Манга
Кэнъити Т.

Занимательная электроника. Электронные схемы

Электронные схемы основаны на обычных электрических цепях, однако, в отличие от последних, содержат полупроводниковые элементы, такие как диоды, транзисторы, а по мере усложнения превращаются в интегральные схемы. Именно электронные схемы лежат в основе электронных приборов, окружающих нас в быту. Чтобы объяснить принципы работы электронных схем "с нуля", в этой книге используется транзисторный радиоприёмник - в доступной форме описываются процессы преобразования принимаемых антенной радиоволн, заканчивающиеся воспроизведением звука.

Шустов М.А. Основы силовой электроники

Автор: Boss от 17-03-2019, 14:58
  • 0
Основы силовой электроники
Автор: Шустов М.А.

Издательство: Наука и техника
Год: 2017
Шустов М.А. Основы силовой электроники

Книга позволит начинающему радиолюбителю поэтапно с паяльником в руках пройти сквозь тернии к звездам - от постижения азов силовой электроники к горным вершинам профессионального мастерства.

Фролов В. В. Язык радиосхем

Автор: Boss от 17-03-2019, 01:59
  • 0
Язык радиосхем
Автор: Фролов В. В.

Фролов В. В. Язык радиосхем

Цель книги — помочь людям, начинающим заниматься радиотехникой и электроникой, научиться понимать язык современных электрических схем. В книге рассказывается об основных видах и правилах построения электрических схем, используемых в них условных графических обозначениях, приводятся краткие сведения об устройстве и назначении различных радиодеталей и устройств.

Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи

Автор: Boss от 16-03-2019, 05:08
  • 0
Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи
Адаменко М. В.

Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Назад Вперед
Наверх