Diy Kit

Занимательная электроника. Электронные схемы

Автор: Boss от Вчера, 19:08
  • 0
Занимательная электроника. Электронные схемы. Манга
Кэнъити Т.

Занимательная электроника. Электронные схемы

Электронные схемы основаны на обычных электрических цепях, однако, в отличие от последних, содержат полупроводниковые элементы, такие как диоды, транзисторы, а по мере усложнения превращаются в интегральные схемы. Именно электронные схемы лежат в основе электронных приборов, окружающих нас в быту. Чтобы объяснить принципы работы электронных схем "с нуля", в этой книге используется транзисторный радиоприёмник - в доступной форме описываются процессы преобразования принимаемых антенной радиоволн, заканчивающиеся воспроизведением звука.

Шустов М.А. Основы силовой электроники

Автор: Boss от 17-03-2019, 14:58
  • 0
Основы силовой электроники
Автор: Шустов М.А.

Издательство: Наука и техника
Год: 2017
Шустов М.А. Основы силовой электроники

Книга позволит начинающему радиолюбителю поэтапно с паяльником в руках пройти сквозь тернии к звездам - от постижения азов силовой электроники к горным вершинам профессионального мастерства.

Фролов В. В. Язык радиосхем

Автор: Boss от 17-03-2019, 01:59
  • 0
Язык радиосхем
Автор: Фролов В. В.

Фролов В. В. Язык радиосхем

Цель книги — помочь людям, начинающим заниматься радиотехникой и электроникой, научиться понимать язык современных электрических схем. В книге рассказывается об основных видах и правилах построения электрических схем, используемых в них условных графических обозначениях, приводятся краткие сведения об устройстве и назначении различных радиодеталей и устройств.

Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи

Автор: Boss от 16-03-2019, 05:08
  • 0
Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи
Адаменко М. В.

Шпионские штучки или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Шпионские штучки и защита от них. Сборник (19 книг)

Автор: Boss от 15-03-2019, 17:26
  • 0
Шпионские штучки и защита от них. Сборник (19 книг)


Первым известным промышленным шпионом можно считать Прометея, осуществившего несанкционированную другими богами передачу людям чрезвычайно ценной технологии получения и использования огня. Правители стремились узнать как можно больше о соседних царях и царствах, банкиры и ростовщики — о конкурентах и клиентах, мужья о женах, жены о мужьях, те и другие о соседях — список, конечно, далеко не полный. Для радиолюбителей будут интересны разделы книг о схемных решениях шпионских и антишпионских штучек. Схемы сопровождаются описаниями, рекомендациями по сборке и настройке.

Бессонов В.В. Электроника для начинающих и не только

Автор: Boss от 10-03-2019, 00:25
  • 2
Электроника для начинающих и не только
В.В. Бессонов

Бессонов В.В. Электроника для начинающих и не только

Книга для любителей радио и электроники. Возрастной ценз отсутствует, с 5-го класса и до божьего предела. Книга написана доступно, материал всеобъемлющий. Данной книгой автор намерен вовлечь в интереснейший мир радиоэлектроники новых юных поклонников этого творчества. Подача материала производится от простого к сложному. Использован многолетний опыт преподавания в радиокружке.

Бессонов В. В. Радиоэлектроника для начинающих и не только (2010)

Автор: Vasek от 9-03-2019, 18:03
  • 0
Радиоэлектроника для начинающих и не только
Бессонов В. В.

Бессонов В. В. Радиоэлектроника для начинающих и не только (2010)

Книга написана педагогом-практиком, по многолетнему опыту знающим как заинтересовать учащихся для появления у них интереса к радиоэлектронике.
Теоретический материал в книге излагается в доступной для начинающих радиолюбителей форме, для понимания физических процессов используются аналогии из механики и гидравлики, с которыми они часто встречаются в жизни.

Книга юного радиста

Автор: Boss от 9-03-2019, 16:21
  • 0
Книга юного радиста
Лабскир Г. З.

Книга юного радиста

Книга знакомит читателя с историей радиолюбительства в нашей стране. Юные радисты узнают о материальной базе радиокружков, о технике безопасности во время занятий и соревнований. Подробно описаны методика обучения приему и передаче радиограмм телеграфной азбукой, общее устройство радиостанций и работа на них телефоном, работа коротковолновиков и ультракоротковолновиков.

В.Ю. Иваницкий. Советы начинающему радиолюбителю

Автор: Boss от 8-03-2019, 12:55
  • 3
Советы начинающему радиолюбителю
В.Ю. Иваницкий

В.Ю. Иваницкий. Советы начинающему радиолюбителю

В книге рассказано о различных материалах, применяемых в радиотехнике, их обработке и свойствах, организации мастерской радиолюбителя, монтаже радиоаппаратов, приборов для настройки радиотелевизионной аппаратуры и устранении неисправностей.
Для широкого круга начинающих радиолюбителей.

Школьная радиостанция ШК-2

Автор: Vasek от 8-03-2019, 12:49
  • 0
Школьная радиостанция ШК-2
Автор: Алексеев С.М.

Школьная радиостанция ШК-2

В брошюре описаны два передатчика и два приемника, работающие на диапазонах 28 и 144 М гц, модулятор для анодно-экранной модуляции, блок питания и простые антенны. В ней рассказывается также об организации работы учащихся на коллективной радиостанции, о подготовке операторов, содержании их работы, об исследовательской работе школьников в области распространения КВ и УКВ.

Гендин Г.С. Радиолюбительское конструирование

Автор: Boss от 4-03-2019, 08:32
  • 0
Радиолюбительское конструирование
Автор: Гендин Г.С.

Гендин Г.С. Радиолюбительское конструирование

Это издание является заключительной частью серии из трех книг для начинающих радиолюбителей. Первые две книги — «Азбука радиолюбителя» и «Школа радиолюбителя» — ставили своей целью дать юному читателю основные представления как о радиотехнике в общем, так и о содержании радиолюбительской деятельности.Третья книга призвана научить радиолюбителя подходить к созданию собственных конструкций с позиций технически грамотного конструирования, учитывающего множество специфических факторов, обеспечивающих высокое качество и надежность изготовленных им аппаратов.

В.М. Пестриков. Энциклопедия радиолюбителя. Работаем с компьютером

Автор: Boss от 3-03-2019, 15:53
  • 0
Энциклопедия радиолюбителя. Работаем с компьютером
Автор: В.М. Пестриков

Пестриков. Энциклопедия радиолюбителя. Работаем с компьютером

Энциклопедия радиолюбителя содержит системные научно-популярные сведения по различным вопросам практической радиоэлектроники: конструированию и изготовлению устройств, любительской и гражданской связи, коммерческому радиовещанию, использованию компьютера в радиолюбительской практике, а также знакомит с профессиями и специальностями радиоэлектронной промышленности.

Гендин Г.С. Азбука радиолюбителя

Автор: Boss от 1-03-2019, 14:47
  • 0
Азбука радиолюбителя
Автор: Гендин Г.С.

Гендин Г.С. Азбука радиолюбителя

Основное и единственное назначение этой книги - приобщить к радиолюбительскому творчеству ребят, не имеющих об этом ни малейшего представления. Книга построена по принципу `от азов - через знакомство - к пониманию` и может быть рекомендована школьникам средних и старших классов как путеводитель по началам радиотехники.

Схемы любительских электронных устройств

Автор: Vasek от 25-02-2019, 14:34
  • 0
Схемы любительских электронных устройств
Крибель Х.

Схемы любительских электронных устройств

Тридцать опробованных на практике схем предлагает настоящая книга любителям электроники. Смастерить эти самоделки можно для дома, автомобиля, самодвижущихся игрушек и моделей. Есть здесь и устройства, которые будут интересны любителям звуко - фото и кинотехники.

Экскурсия по электронике

Автор: Vasek от 24-02-2019, 21:32
  • 0
Экскурсия по электронике
В. Н. Гололобов

Экскурсия по электронике

Об электронике и электрике, радиотехнике и аналоговой схемотехнике, программировании и монтаже, то есть, это книга обо всем, что связано с электричеством, для всех, кого это интересует.

Назад Вперед
Наверх