» » Занимательная электроника. Электронные схемы
Diy Kit

Занимательная электроника. Электронные схемы

Автор: Boss от 7-08-2019, 20:44
  • 0
Электронные схемы основаны на обычных электрических цепях, однако, в отличие от последних, содержат полупроводниковые элементы, такие как диоды, транзисторы, а по мере усложнения превращаются в интегральные схемы. Именно электронные схемы лежат в основе электронных приборов, окружающих нас в быту. Чтобы объяснить принципы работы электронных схем "с нуля", в этой книге используется транзисторный радиоприёмник - в доступной форме описываются процессы преобразования принимаемых антенной радиоволн, заканчивающиеся воспроизведением звука.
Занимательная электроника. Электронные схемы

Обычно многие учебники по радиоэлектронике начинаются с описания простейшего усилителя, а затем постепенно переходят к более сложным схемам. Однако в этой книге автор решил взять за основу путь прохождения сигнала, то есть описать процесс, начинающийся с выбора нужного канала из принимаемых антенной радиоволн и заканчивающийся воспроизведением звука. Чтобы процесс обучения был ещё увлекательнее, в Манге вам составят компанию два персонажа - ученики старшей школы Сидэн Тору и Эрэки Ая. Простота изложения и увлекательный сюжет о любви старшеклассников поможет начинающим любителям электроники получить базовые знания по теории электронных схем.

Год издания: 2016
Формат: pdf
Язык: русский
Размер: 51 mb
Скачать : Занимательная электроника. Электронные схемы