Diy Kit

Биняковский А.А. Лучшие конструкции журнала Радиохобби

Автор: Boss от 17-03-2019, 21:55
  • 0
Лучшие конструкции журнала Радиохобби по связной тематике КВ+УКВ за пять лет +CD
Автор: Биняковский А. А.

Биняковский А.А. Лучшие конструкции журнала Радиохобби+CD

Книга представляет собой сборник лучших конструкций и статей, опубликованных в 1998-2002 годах в журнале «Радиохобби».
Настоящий сборник вобрал в себя наиболее интересные схемные решения, статьи по связной тематике, технике КВ и УКВ, сотовым телефонам, программному обеспечению любительской связи.

Григоров И.Н. Все об антеннах

Автор: Boss от 11-03-2019, 13:46
  • 0
Все об антеннах
Автор: И.Н. Григоров

Григоров И.Н. Все об антеннахГригоров И.Н. Все об антеннах

Книга предназначена для радиолюбителей, желающих расширить свои знания в области построения и практического использования антенных устройств. Здесь можно найти описания антенн различных типов - вертикальных, рамочных, магнитных, ромбических и т. д. Особое внимание уделено вопросам практического изготовления и эксплуатации антенн, а там, где это необходимо, изложена теория их работы.

Вербицкий Л.И., Вербицкий М.Л. Радиосвязь. Руководство для начинающих и не только

Автор: Boss от 6-03-2019, 10:03
  • 0
Радиосвязь. Руководство для начинающих и не только: организация, технические средства, использование
Авторы: Вербицкий Л.И., Вербицкий М.Л.

Вербицкий Л.И., Вербицкий М.Л. Радиосвязь. Руководство для начинающих и не только: организация, технические средства, использование

В системе современных информационных технологий Интернет потеснил радиосвязь. Однако назвать РАДИО умирающим видом коммуникации преждевременно. Радиосвязь незаменима в особых условиях, при устранении последствий техногенных катастроф, природных катаклизмов. Радиолюбители включены в программы сотрудничества между любительской службой радиосвязи и правительствами для обеспечения передачи информации в чрезвычайных ситуациях.

Тяпичев Г. Как построить трансивер

Автор: Boss от 6-03-2019, 05:20
  • 0
Как построить трансивер (Азбука УКВ)
Автор: Тяпичев Г.

Тяпичев Г. Как построить трансивер-Азбука УКВ

Книга предназначена для широкого круга радиолюбителей, интересующихся вопросами радиосвязи на УКВ и начинающих заниматься разработкой аппаратуры для УКВ радиосвязи. Книга будет полезна также радиолюбителям, начинающим интересоваться приемом информации от искусственных спутников Земли (ИСЗ).

Шмырев А.А. Радиостанция своими руками

Автор: Boss от 6-03-2019, 05:10
  • 8
Радиостанция своими руками
Автор: Шмырев А.А

Год: 2004
Радиостанция своими руками

Книга поможет радиолюбителю при минимальных затратах создать приемо-передающий комплекс с хорошими характеристиками. Материал изложен достаточно подробно, с полными электрическими данными по постоянному и переменному току, с подробными рисунками печатных плат, с методикой настройки трансиверной приставки, объяснены особенности работы с ней. Интересен материал по улучшению характеристик приемника для увеличения его чувствительности и избирательности.

The ARRL Handbook for Radio Communications. Volume 2

Автор: Vasek от 2-03-2019, 15:57
  • 0
The ARRL Handbook for Radio Communications; Volume 2
Practical Design & Principles PART 1

The ARRL Handbook for Radio Communications

The Most Complete Reference and Guide for Radio Communications
The ARRL Handbook advances your pursuit of radio experimentation, discovery, and achievement. Each edition contains new and useful material to support Amateur Radio activity from the traditional short- and long-wave frequencies through microwaves!

О. А. Попков. Миниатюрные радиоконтактные устройства

Автор: Boss от 28-02-2019, 04:10
  • 0
Миниатюрные радиоконтактные устройства
Автор: О. А. Попков

О. А. Попков. Миниатюрные радиоконтактные устройства

Бурное развитие техники, технологии, информатики в последние десятилетия вызвало еще более бурное развитие технических устройств и систем разведки и шпионажа. В самом деле, слишком часто оказывалось выгоднее потратить N-ю сумму на добывание, например, существующей уже технологии, чем в несколько раз большую на создание собственной. А в политике или в военном деле выигрыш иногда оказывается просто бесценным.

Ершов В.К. Простые приемники прямого усиления на транзисторах

Автор: Boss от 25-02-2019, 01:01
  • 0
Простые приемники прямого усиления на транзисторах
Автор: В. К. Ершов

Ершов В.К. Простые приемники прямого усиления на транзисторах

Предусмотреть возможные вопросы начинающего радиолюбителя, постараться дать на них ответы, научить разбираться в радиосхемах, собирать радиоприемники и активно вторгаться в их конструкцию — цель этой брошюры.

Communications Receivers: Principles and Design, Fourth Edition

Автор: Boss от 15-02-2019, 05:28
  • 0
Communications Receivers: Principles and Design, Fourth Edition
Ulrich L. Rohde

Communications Receivers

This thoroughly updated guide offers comprehensive explanations of the science behind today’s radio receivers along with practical guidance on designing, constructing, and maintaining real-world communications systems. You will explore system planning, antennas and antenna coupling, amplifiers and gain control, filters, mixers, demodulation, digital communication, and the latest software defined radio (SDR) technology.

Семьян А.П. 500 схем для радиолюбителей. Современные передатчики

Автор: Boss от 3-02-2019, 00:21
  • 0
500 схем для радиолюбителей. Современные передатчики
Автор: Семьян А.П.

Год издания: 2008
Современные передатчики

В данной книге впервые в СНГ систематизированы многочисленные СХЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ПЕРЕДАТЧИКОВ. Приводимой информации достаточно для самостоятельного изготовления понравившейся конструкции. Схемы сопровождаются подробными описаниями, рисунками печатных плат, рекомендациями по сборке и настройке.

Гриф А.Я. Антенны спутниковые, КВ, УКВ, Си-Би, ТВ, РВ

Автор: Boss от 26-01-2019, 00:59
  • 0
Антенны спутниковые, КВ, УКВ, Си-Би, ТВ, РВ
Автор: Гриф А.Я. (сост. и ред.)

Гриф А.Я. Антенны спутниковые, КВ, УКВ, Си-Би, ТВ, РВ

Описаны конструкции спутниковых, ТВ, РВ, Си-Би, KB, УКВ антенн, требования к антенным системам и фидерам, приведены методы расчета, настройки и оптимального применения, помещены из каталогов ведущих зарубежных фирм технические данные, внешние виды и назначения дециметровых, метровых и всеволновых ТВ антенн, антенн для приема телевизионных программ через ИСЗ, базовых, автомобильных Си-Би антенн, KB и УКВ антенн для профессиональной и любительской связи. Публикуется иллюстрированный обзор описаний антенн по книге К.Ротхаммеля и отечетственным и зарубежным журналам.

Титов А.А. Повышение выходной мощности усилителей радиопередающих устройств

Автор: Boss от 26-01-2019, 00:53
  • 0
Повышение выходной мощности усилителей радиопередающих устройств
Титов А.А.

Титов А.А. Повышение выходной мощности усилителей радиопередающих устройств

Требуемые уровни выходной мощности усилителей радиопередающих устройств превышают возможности современной элементной базы. Поэтому при создании радиопередающих устройств используются различные методы повышения выходной мощности, основанные на применении схем сложения мощностей, отдаваемых несколькими транзисторами, и реализации оптимальных условий работы активного элемента.

Радиоаппаратура для охоты на лис

Автор: Boss от 16-01-2019, 00:27
  • 0
Радиоаппаратура для охоты на лис
Верхотуров В. Н., Калачев В. А.

Радиоаппаратура для охоты на лис

В книге указаны особенности условий работы приемной аппаратуры для «охоты на лис» и сформулированы требования, предъявляемые к ней. Кратко изложены основные вопросы пеленгации, методы повышения точности и скорости определения направления с помощью дополнительных устройств; приведены конструкции антенн, используемых в приемниках для «охоты на лис». Значительная часть материала книги посвящена описанию разработанных авторами конструкций приемников, их изготовлению и наладки. Книга предназначена для радиолюбителей, занимающихся конструированием спортивной аппаратуры.

Антенны. Настройка и согласование

Автор: Boss от 9-01-2019, 19:59
  • 0
Антенны. Настройка и согласование
И. Н. Григоров

Антенны. Настройка и согласование

Рассматриваются условия эффективной работы любой антенны. Приводятся схемы и практические конструкции приборов и устройств, а также методики настройки, позволяющие с наибольшей эффективностью обеспечить работу антенны на любительских ДВ (136 кГц), KB (27 МГц) и УКВ (50 и 144 МГц) диапазонах.

КВ-приемник мирового уровня? Это очень просто!

Автор: Boss от 2-01-2019, 01:42
  • 0
КВ-приемник мирового уровня? Это очень просто!
КВ-приемник мирового уровня? Это очень просто!

С чего начать будущему электронщику, какое направление выбрать? Что разрабатывать: компьютеры, телевизоры, видики? Учитывая их колоссальную сложность и специфику, этот вопрос трудноразрешим. Правда, можно «лепить» целые системы из готовых компьютерных плат. Но где же тут особое творчество? Да и микросхемы большого уровня интеграции мало чем могут помочь для развития у радиолюбителя умения «читать» любые схемы. Необходима такая область, такое направление электроники, которое, обеспечивая накопления бесценного опыта в конструировании, имело бы и самостоятельную ценность.

Назад Вперед
Наверх